14隻兔兔遭棄 獸醫:等同置牠們於死地

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」14隻兔兔遭棄養野外 獸醫:這做法等同置牠們於死地

美國加州兩位警察於市內巡邏時發現,14隻兔子被人棄養於公園內,兩人立即將牠們送抵市內一所動保中心,中心人員接收兔子後表示牠們身體狀況良好,並懷疑此等兔兔曾被用作學術用途,當完成研究後將牠們棄養,幸好職員已著手為兔子們尋找新主人,讓牠們重新擁有一個家。

美國加州兩名警察早前於市內巡邏,經過一個公園時發現一個大箱,當他們上前查看究竟時發現,箱內竟裝著14隻活潑的兔子,「當我們看到兔子們,便已知道牠們是一直被人馴養的,在無跡可尋下我們無法找到牠們的主人,我們亦相信主人是故意將牠們棄置在這裡自生自滅,這做法等同將兔子們判決了死刑,因為牠們沒有任何生存技能!」一位警察激動說道。
美國加州兩名警察早前於市內巡邏時,途經一個公園發現一個紙皮箱內竟裝著14隻兔子,兩人見況立即將牠們送抵區內一所動保中心。(FB@Chula Vista Police Department)

放生等同置於死地

動保中心接收了兔子後,立即為牠們檢查身體:「我們相信有些人將兔子們當作研究工具,完成研究後就將牠們棄養。」中心人員Linda說道。獸醫又表示,普遍人都認為兔子能夠輕易適應野外生活,但若果牠們曾被人類馴養,『放生』做法等同將牠們置於死地。

獸醫表示普遍人都認為兔子能夠輕易適應野外生活,但若果牠們曾被人類馴養,「放生」做法等同將牠們置於死地。(FB@Chula Vista Police Department)

值得慶幸的是,職員已將兔子全部安頓,並為牠們準備了豐富食物和玩具,讓他們重新感受溫暖。與此同時,中心人員及義工亦開始讓兔子們學習社交禮儀,以幫助牠們將來能夠舒適地過渡到新家庭,「中心人員全以童話故事裡的名字為兔子們起名,因為我們相信牠們將擁有幸福的結局。」

目前動保中心已收到11名有心人表示有意領養這群兔子,並已著手處理有關申請,當為兔子們裝上晶片及絕育後就會將牠們送抵每一個幸福的家。

 

資訊類別: 

回應