準新人訂婚戒指失蹤 竟在貴賓狗肚中

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」貴婦狗「偷」準新人訂婚戒指 金屬探測器掃肚即響咇咇聲

美國密芝根州一對準新人最近發生一件令人哭笑不得的事情,事緣女方日前(10日)不慎遺失訂製已久的訂婚戒指,經過一番搜尋,發現戒指被家中貪吃的貴賓狗狗吞下,幸好戒指沒有對狗狗腸胃造成傷害,獸醫隨後亦成功將戒指取出,事件實在又驚又喜!

52歲的Cindy McCombs於10日晚上發現自己遺失了訂製已久的婚禮訂婚戒指,起初「準老公」McCombs懷疑是對方埋下的惡作劇,豈料最後發現戒指真的在家中不翼而飛,因此翻遍全屋,一定要將戒指尋回。

兩人在尋找過程中已先後幾次以「地毯式搜索」都無功而回,最後McCombs不得不出動金屬探測器搜索,但當掃到家中其中一隻貴賓狗Bonnie的肚子時,隨即發出「咇咇」聲響。
貴婦狗Bonnie被金屬探測器測到異樣後立即擺出無奈的樣子。(BluePearl)

兩人聽到金屬探測器的聲響立即對望,Cindy沒好氣地說:「我猜是Bonnie當了戒指是玩具拿了它去玩,玩著玩著就戒指吞下肚子了。」由於戒指是用三片葉子晶石組成,因此在形狀比較多棱角,兩人立即緊張地帶著Bonnie到獸醫診所檢查,擔心戒指會傷到狗狗的腸胃。

診所人員了解Bonnie情況後立即以X光查看牠的肚子,並發現戒指真的在狗狗Bonnie的體內。(BluePearl)

診所職員了解Bonnie情況後立即以X光查看牠的肚子,並發現戒指真的在狗狗的體內,診所人員見狀立即將狗狗轉介到市內一所動物醫院BluePearl檢查,起初獸醫們試圖在不需施手術情況下,誘導狗狗將戒指嘔吐出來,但不成功,後來專家Christopher Sharp和他的獸醫技術人員團隊利用麻醉技術注入狗狗身體內,並使用帶有攝像鏡頭及小爪的內窺鏡放入狗狗的肚子將戒指取出。

Cindy指遺失戒指一事外人聽來肯定認為相當惹笑,但她同時希望人們要知道狗狗並不如人類般聰明懂得辨別哪些才是真正的食物。(Cindy McCombs)

手術成功將狗狗接回家後,Cindy表示對狗狗誤吞戒指一事相當自責,並認為自己需要負上全部責任,「若干年後當我回想此事,我相信我仍會對今天的錯失而笑翻,但我想說當你寵物誤將不能吃的食物放入肚子,這不是他們的錯,而是你的錯,因為牠們根本就不懂分別哪些才是食物。」

 

資訊類別: 

回應