動物專用飛行服務隊 年救數千浪浪

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」動物專用飛行服務隊 每年拯救數千流浪動物 義工:為飛行添意義

美國有一支飛行服務隊,專責拯救當地的流浪動物,把無家可歸的動物送到收容所,等待熱心人士把牠們帶回家裡。他們成立至今已經有6年,每年都有數千動物受惠於他們。

休班美空軍飛行員Brian參與拯救行動。(PAART)

美國Pittsburgh Aviation Animal Rescue Team(簡稱:PAART)是一支專門救助動物的飛行服務隊,他們在2012年成立,至今運作已達6年。他們每年都會拯救多達數千隻動物。PAART的義工們都熱愛飛行,而駕駛飛機拯救動物,便為飛行添上新意義,義工指出,「我們有了新目的,我們拯救了牠們,就好像為牠們施魔法一樣。」

他們都收到各地市民的求助,而他們每天都有新任務、新挑戰。當他們接到求助後,會飛到美國不同的地方,拯救當地流浪動物,把牠們帶到安全的地方,譬如收容所。在2018年9月,佛羅倫薩颶風吹襲美國東南部前,PAART已經出發到受影響的地區,拯救當地的動物。

行動拯救了13隻狗狗。(PAART)

「之前曾經有一隻狗,牠走失接近半年,結果在田納西州的收容所發現牠,我們便把牠送回牠的主人身邊。」義工認為拯救行動非常美好,除了能為流浪動物找到溫暖的家,亦可以把走失的動物送回主人身邊。他們拯救的對象不限於貓狗,還有雞、兔子、豚鼠,基本上所有動物都屬是他們拯救的對象,「我們還試過把一隻被困於北部的蝴蝶送走。」

牠們被送到收容所裡,等待被熱心人領養。(PAART)

成員來自不同的職業,當中包括美國空軍飛行員。12月2日空軍飛行員Brian在休假期間參與PAART的拯救行動,把位於美國中東部肯塔基州13隻無家可歸的狗狗送到美國北部猶他州的收容所裡,給牠們一個新的機會,獲得人們的愛護。

 

資訊類別: 

回應