美甲師用膠水黏紅蘿蔔 指甲尖餵兔子

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」美甲師用膠水黏紅蘿蔔於指甲尖餵兔子 網民:荒謬行為

如今做生意艱難,每個商人都各出奇謀,希望吸引更多人的注意力。

近日,在俄羅斯便有間美甲店拍了一段短片,當中有人用膠水將紅蘿蔔黏在指甲尖餵食小兔子,此舉引起網民反感,並直斥根本是虐兔行為。

兔子吃紅蘿蔔本無不妥。(cocoainabachichi)

Instagram是個不錯的宣傳途徑,不少公司都會在IG上發放宣傳資訊,希望引來更多生意機會。近日一間俄羅斯的美甲店,便發放了一段創意美甲的短片,影片中可看到,美甲師在指甲上塗畫上綠葉,這本無不妥。但最令人感到不解的,是她竟在指甲尖黏上真的紅蘿蔔,然後去餵免子,此舉引起網民不滿,直指這樣做根本是餵兔子吃膠水。

影片中美甲師事先把真的紅蘿蔔用刀削小,然後用膠水黏在指甲端,雖然看起來有趣,但接下來的舉動卻令人不悅。她竟直接走到兔籠前,並把手指伸進籠裡。小兔 子看到有紅蘿蔔,當然是直接啃食。由於是用膠水黏著,因此兔子也花了一段時間,才把紅蘿蔔扯下來。

如果美甲為漂亮自娛,加上真的紅蘿蔔也是個人喜好。(nail_sunny@instagram)

網民直斥這做法是荒謬,「你知道這行為十分無聊嗎?」、「這樣做會害死小兔子的」、「根本是餵兔子吃膠水」、「這是虐待行為」。亦有人提出,不應該餵兔子吃紅蘿蔔,這對兔子身體不好。

兔子見有食物,當然二話不說吃下肚。(nail_sunny@instagram)

兔子是草食性動物

印象中兔子就是吃紅蘿蔔的,但事實上卻不然。據香港兔友協會會長唐雅賢指出,卡通片裡經常出現兔子吃紅蘿蔔的畫面,令公眾產生謬誤,以為紅蘿蔔就是兔子主食。雖然兔子的確很愛吃紅蘿蔔,因為有甜味,但兔子身體裡缺乏消化糖分的消化酶,糖分會積聚在體內形成脂肪。吃了過多紅蘿蔔,會造成脂肪肝。其實兔子是「草食性動物」,應以纖維為主食,例如是牧草、蔬菜等都可餵食。如只餵紅蘿蔔,會容引起兔子營養不良。

 

資訊類別: 

回應