寒流來也不怕! 小貓熊越冷越開心

記者 姚崇仁/報導

隨著入冬以來首波冷氣團報到,北台灣地區這幾天低溫下降至13度左右,許多民眾都穿上厚厚的保暖衣物出門,不過這種冷颼颼的天氣對於早已習慣低溫環境的動物們來說非常的開心,其中台北市立動物園裡的小貓熊終於可以不用在溫暖的環境吐舌散熱,天氣冷對牠們的反而活動力大增。

寒流來動物園裡的小貓熊「YaYa」活動力大增。 台北市立動物園/提供每當冬天寒流來襲時,動物園裡總會有一群特別開心的動物們,牠們不但不需要保暖,只要氣溫愈低,牠們反而就會更加的活躍,那麼動物園裡有哪一些動物會喜歡寒冷呢?動物園指出,像是明星動物大貓熊「團團」、「圓圓」及「圓仔」一家三口、兒童動物區的羊駝、溫帶動物區的山獅、棕熊、灰狼、河狸、美洲野牛、蒙古野馬,以及台灣動物區的台灣野山羊都是越冷越開心的動物。

而在今(107)年6月24日順利生產出小貓熊寶寶的「YaYa」與即將滿6個月大的「Yammy」,也是非常喜歡寒冷的天氣,生長在溫帶地區的小貓熊,早就已經習慣低溫的環境,這讓牠們可以不用在過於溫暖的環境下頻頻吐舌頭散熱,因此天冷的時候牠們的活動力非但不減,反而還大幅提升了不少。

小貓熊在寒冷的天氣可以不用吐舌散熱。台北市立動物園/提供動保員指出,5個多月大的小貓熊「Yammy」隨著冬天的到來,近日在媽媽的帶領下,頻頻走出巢箱開始到戶外探索體驗,而且食慾非常好,每到用餐時間總是吃得津津有味,尤其是準備牠最愛的孟宗竹葉時,一下子就會吃個精光,果然不負園方幫牠所取的「Yammy」這個名字。

動物園表示,5個多月大的小貓熊「Yammy」剛出生時在媽媽奶水量充足、又沒有其他手足競爭的情形下,早早就奠定強健的體魄,成長速度飛快的牠體重已經突破2公斤,加上一身膨鬆的毛髮,讓牠的體型看起來就和媽媽「YaYa」差不多大,未來若是開放「Yammy」跟著媽媽到戶外活動場與大家見面後,要小心分辨以免認錯了。

「Yammy」用餐時間時總是吃得津津有味。台北市立動物園/提供

 

資訊類別: 

回應