可愛幼犬送養會 週末在寵物雲實體店

記者 姚崇仁/報導

還記得今(107)年11月東森寵物雲實體店開幕活動時,金曲歌王蕭敬騰手裡抱著的小幼犬嗎?後來現場的認養會上,有許多民眾也想要到中華動物福祉國際交流協會認養可愛的幼犬,造成相當大的迴響,如果錯過開幕活動的話沒關係,寵物雲持續跟協會合作,未來週末都會舉辦送養會,從12月22、23日開始,在寵物雲新莊店2樓將會有許多隻在等家的幼犬開放民眾認養。

中華動物福祉國際交流協會收容照顧的小幼犬在送養會上開放民眾免費認養。 中華動物福祉國際交流協會/提供中華動物福祉國際交流協會負責犬隻送養的Jack表示,東森寵物雲店面開幕活動時,邀請了中華民國保護動物協會、中華動物福祉國際交流協會等民間動保團體到現場辦理送養活動,當時活辦辦得相當成功,有不少民眾就在現場遇到喜歡的狗狗,下定決心要認養回家。

由於東森寵物雲接手無預警倒閉的動物王國後,積極推動「領養代替購買」等觀念,不僅店內沒有販售犬貓之外,還跟中華動物福祉國際交流協會共同合作舉辦送養會,從12月22、23日開始往後每個禮拜六日上午11點到下午4點,都會固定在東森寵物雲新莊店2樓舉辦送養會,想要認養小幼犬的民眾可以到現場跟狗狗互動。

對於與東森寵物雲合作辦送養會,Jack也表示,根據寵物雲的統計民眾在週末到新莊店逛的數量大約有2、300人次,在店面辦送養會的話將可以大幅提高認養率。

蕭敬騰在東森寵物雲開幕時抱著中華動物福祉國際交流協會要送養的幼犬。 姚崇仁/攝民眾在中華動物福祉國際交流協會的認養會上認養小幼犬。 姚崇仁/攝Jack指出,中華動物福祉國際交流協會有一部份的幼犬是跟台灣懷生相信動物協會合作收容的,而相信動物致力於流浪動物的結紮上,利用地毯式的家訪,到北北基地區發掘未結紮的母狗,因此容易在外遇到沒有結紮犬隻生小狗的案例,為為了避免這些小狗未來也變成流浪犬,於是相信動物和中華動物福祉國際交流協會合作,在能力做得到的情況下,協助收容、送養在家訪過程中所發現的小幼犬。

Jack也提醒,想要認養小幼犬的民眾須年滿20歲,在送養會當天記得要帶身分證件,另外也必須填寫認養問卷和認養切結書,經過審慎的評估後才會給予認養,順利認養後也會不定時關心犬隻的狀況,這麼做是為了確保這些幼犬不會被棄養,要讓牠們幸福的過一輩子。

資訊類別: 

回應