收容所遇到愛 志工從單身變一家四口

記者 陳璽安/報導

心地美麗的人就會發生美麗的故事,板橋動物之家志工林吉祥,在痛失愛犬後,便沒想過自己會再飼養狗狗,直到來動物之家,不僅遇到有緣的狗狗,也在擔任志工期間找到了人生的另一半,從單身變成幸福的一家四口。

志工吉祥與子玲及他們的愛犬「默默」與「小丸子」。新北市動保處/提供

米克斯「默默」是一隻毛色美麗的米克斯,跟其它狗狗一樣,剛到板橋動物之家的時候,「默默」十分怕生,總是瑟縮在角落,用不信任的眼光看人,怯生生又無辜的模樣讓林吉祥忍不住多注意牠。

林吉祥從「默默」的行為反應中推測,「默默」在進所之前可能過得很辛苦,便在擔任志工服務時多花時間來陪伴「默默」,而「默默」也不讓人失望,從一開始的警戒害怕,到後來能讓人摸、可以牽出散步,重新對人敞開心房,用燦爛的笑容回應林吉祥的付出。經過幾個月的相處,林吉祥在今(2018)年四月一日將「默默」認養回家,讓「默默」成為自己的家人。

默默一開始對人充滿警戒與不信任。新北市動保處/提供

「默默」不僅讓林吉祥重拾飼養寵物的信心,也因為「默默」,讓他找到了人生的另一半。新北市動保處/提供

「默默」不僅讓林吉祥重拾飼養寵物的信心,也因為「默默」,讓他找到了人生的另一半。為了「默默」與動物之家的毛孩,林吉祥每週前往動物之家擔任志工,希望透過志工的陪伴讓牠們更親人,提高被認養的機會,也因此認識了同樣在板橋擔任志工的黃子玲,兩人一樣有顆愛護動物的心,秉持共同的信念為動物們付出,也因此兩人相識相知,成就一段佳話,甚至在上(11)月,兩人同認養了一隻因吠叫問題被退回的米克斯「小丸子」,與「默默」作伴,成為幸福的一家四口。

「默默」與「小丸子」。新北市動保處/提供

現在,每個星期六,民眾都能在板橋動物之家看到他們一家四口的身影,林吉祥與黃子玲仍持續擔任志工,幫助園區裡的毛孩們適應人類,讓牠們有更多機會找到溫暖的家重新對人敞開心房。

新北市農業局長李玟表示,每位志工都是懷抱著愛來服務,他們的無私奉獻讓動物之家收容的毛孩提高找到家的機會,也希望更多市民響應志工服務,以及「認養不棄養」的動物保護理念。

資訊類別: 

回應