美國快遞員與浪犬一見如故 終成家人

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」狗狗滯收容所無人領養 速遞員見毛孩即愛上:我要給你一個家

美國紐約一位速遞男早前派件期間,偶遇一隻庇護所狗狗,雙方看見大家立即一見鍾情,互相逗趣。事後一個月速遞男發現該隻狗狗仍未有善心人領養並感到難過,因此便決定將毛孩帶回家,故事大團圓結局!

上月一位女士為紐約市內一所動物收容所擔當義工工作,當她帶著狗狗Ernie離開收容所散步時,遇到一位正在派件的速遞員Jason Coronado。當時這位派件員一看見Ernie的樣子後,不禁立即放下手上工作,逗著狗狗玩耍,一玩就玩了10多分鐘,「Ernie和Jason以前從未見過彼此,外人如果看到當時的畫面,他們就像久違的朋友。」義工笑著說。

速遞員Jason與Ernie雖然從未見過彼此,但他們首次見面就彷如一見如故!(Cindy Grisanti)

Jason接受訪問時憶述與狗狗的邂逅過程,「當時我正坐在速遞車的台階上,Ernie無故地走向我並坐在我的大腿,然後開始舔著我的臉頰,我感到大家的心靈是連接著彼此的。」後來由於Jason尚有不少接單需要處理,因此便要先行離去,他坦言,當要離開狗狗身邊時感到非常不捨,「當我離開時狗狗還死待在速遞車上,真令我哭笑不得!」

職員指Ernie自上年8月起,就一直待在收容所內,是其中一隻停留於收容所最長時間的狗狗之一。(Cindy Grisanti)

一個多月後,Jason於社交平台無意間發現Ernie仍然未有善心人願意領養牠回家,「當時在貼文中看到,原來Ernie自8月開始已一直被寄放於收容所,職員指牠是待在收容所最長時間的狗狗之一。

Jason得知這消息後感到非常難過,後來與家人考慮後決定將這隻可憐的毛孩領養回家,「聽職員說當時Ernie看見我離開後立即感到非常沮喪,牠應該感到可惜因為我沒有把他帶回家,雖然遲了一點,但我總算在最後我們沒有離開彼此。」

Jason得悉狗狗沒人領養的消息後感到非常難過,因此便決定將這隻無家可歸的小狗領回家。(Cindy Grisanti)

 

資訊類別: 

回應