老狗逛耶誕城 與飼主一同走聖誕紅毯

記者 陳璽安/報導

聖誕節是充滿歡樂的日子,為了利用佳節氣氛宣導「認養不棄養」觀念,新北市動保處可說是卯盡全力,先於11月舉辦「網路放閃票選活動」,又於本(12)月23日舉辦「毛寶貝幸福耶誕趴」。在「毛寶貝幸福耶誕趴」活動現場,許多飼主為寵物精心打扮,一同走秀走紅毯,用愛放閃,其中包括13歲的「黑黑」。

在「毛寶貝幸福耶誕趴」活動現場,許多飼主為寵物精心打扮。新北市動保處/提供

「黑黑」是「網路放閃票選活動」人氣票選的第1名,飼主廖小姐表示,「黑黑」原本是流浪犬,時常在家裡營業的餐飲店門口徘徊,親人又楚楚可憐的模樣令人不捨,廖小姐抱持著愛護動物的心情餵牠吃飯,並與媽媽商量收養「黑黑」,而媽媽也認為「狗來福」,「黑黑」來到家裡是一種福氣,便認養了「黑黑」。現在,「黑黑」已經13歲了,廖小姐帶著「黑黑」逛耶誕城、參加「毛寶貝幸福耶誕趴」,活動,希望把握愛犬老年的時光,一同創造更多美好的回憶

「黑黑」是「網路放閃票選活動」人氣票選的第1名,飼主希望把握愛犬老年的時光,一同創造更多美好的回憶。新北市動保處/提供

在「毛寶貝幸福耶誕趴」活動現場,新北市動保處特別舉辦號召飼主與寵物一起穿上耶誕裝,用愛放閃,一起走聖誕紅毯,也趁機向大眾推廣寵物認養不棄養的觀念。活動也邀請了原住民歌手馬耀喇外及陳念澤、瓶子先生魔術劇團等單位,共同宣導零棄養,新北市警察局警犬隊也帶著帥氣的警犬出席,現場示範訓犬,寵物按摩師蔡昌憲也到場教導毛寶貝舒壓方法。

活動現場也有動物之家犬貓認養以及免費植入寵物晶片、施打疫苗等活動,共有5隻狗狗找到家,4隻植入寵物晶片、27隻犬貓接受狂犬病疫苗。新北市動保處表示,希望藉由這次「毛寶貝幸福耶誕趴」活動,促進飼主與毛孩間的感情,一起度過愛與溫馨的聖誕節,而動保處也將持續透過多元化的管道推廣、鼓勵民眾認養,也希望加強宣導「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」的觀念。

新北市警察局警犬隊也帶著帥氣的警犬出席。新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應