上海5狗險送屠宰場 獲救後移民美國

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」上海5狗險送屠宰場 獲救後移民美國

踏進冬季,有不少傳統的中國人都會進食狗肉補身。日前(12月16日),美國非牟利動物救援組織Rescue Gang便在中國上海拯救了 5隻險被送到屠宰場的狗狗,當中有三隻還是黃金獵犬。

牠看起來是一隻混種的柯基犬。(WISN)

早前,美國非牟利動物救援組織Rescue Gang在中國上海救獲了五隻險被屠宰的狗狗,當中包括三隻年紀非常小的黃金獵犬,和兩隻看起來像混種的臘腸犬和柯基犬。

義工為牠們清洗身體。(WISN)

這5隻狗狗獲救後,被送到美國威斯康辛州的密爾華基市,由Rescue Gang的義工照顧。據悉,假如義工沒有把牠們救出,牠們便會被送到屠宰場,成為別人腹中的大餐。

牠們的年紀非常小。(WISN)

Rescue Gang的義工Aloura Pearson接受訪問時表示:「並非全部狗都能獲救,因為部份已經被人吃掉......這些情況仍然發生在中國,犬隻繁殖的情況非常普遍,當地有很多繁殖場。」亦有不少狗主,沒有考慮自己能否妥善照顧寵物,便把狗狗帶回家,最後把牠們遺棄在街頭。

當牠們看到人類靠近,仍然非常熱情。(WISN)

義工為牠們清洗身體後,便由獸醫為牠們進行檢查,幸好身體並無大礙。當牠們的情況穩定後,Rescue Gang將會開放給公眾領養,希望能為牠們找一個幸福的家。

怎能想像牠們會成為人類的大餐?(WISN)

不少網友得知此事後,紛紛在Rescue Gang的Facebook上留言,除了感謝義工熱心拯救外,並祝福小狗可以找到新家外。亦有不少網友表示,希望領養牠們,相信牠們未來將會遇到一位疼愛牠們的新主人。

 

資訊類別: 

回應