歲末年終 APA感謝民眾愛心捐款助浪浪

敬愛的捐款大德 您們好!

首先要感恩您們在年金改革的當兒,依然不離不棄的對協會大力支持與鞭策同仁一秉初衷努力提升台灣動物福利。

在此同時,朝全率協會全體理監事、同仁與所有收容的800多頭毛小孩們,對您長期無私奉獻的愛心致上萬分謝意與感恩!

2018年雖然因為實施年金改革,使得協會不僅捐款收入大減,也因為修改勞動基準法而致使人事經費大量增加。這兩項政府的政策的頒布,相信對於讓靠勸募維持業務運作的所有慈善組織不啻於雪上加霜。

然而,由於您們的大力支持,就是協會所有同仁努力的最大原動力,因此雖然在財務窘困下,依然咬緊牙關苦撐完成擬定的各項業務。

(1)「動物保護志工銀行」培訓計畫,辦理培訓班的地點遍布全台各地區,並協助某些公立動物收容所建立志工人力資源運用計劃,讓收容的動物過著更有希望的生活;

(2)「寵物食物銀行」勸募專案,將勸募所得全數購買寵物食物,長期捐助立案動保團體設立的流浪動物收容處所以免讓這些毛孩子挨餓,以提昇民間收容所的收容動物生活品質;

(3)「狗來富」勸募專案,持續從公立動物收容所拯救面臨環境緊迫過著暗無天日的無辜生命,再經由八里保育場同仁給予基礎訓練後,將牠們送往偏鄉地區的果園,不僅讓牠們過著自由、幸福的生活,進而讓牠們成為代養家園的好幫手,因為「不自由,毋寧死」,我們的理由無它,就是既然收容牠們,就要為牠們的幸福負責一輩子;

 (4)「2017家犬絕育經費補助計畫」籌募經費支援各地偏遠地區以及弱勢家庭之家犬絕育,因為流浪犬產生的源頭是來自於家犬過度繁殖而棄養,尤其是米克斯。我們希望能透過費用補助,使這些家庭更有意願帶犬隻做育,希望在極短期內達到絕育大量家犬的目標,以有效杜絕因為家犬過度繁殖而棄養的現象,從國外的經驗佐證,這才是降低流浪狗數量的正本清源策略。

另外協會今年特別舉辦「八里訓犬志工培訓」,培訓專業志工提升保育場內動物的福祉,另一方面也提供志工學習了解犬隻行為、訓犬、美容保健的基礎,在完成志工服務並通過考核後,協會也會授予證書,以茲認證及鼓勵,讓志工在服務之餘,也能獲得能力的認可,讓志工服務成為具意義及心情療癒的活動。

衷心感謝您們的慷慨解囊和無私奉獻,但動物保護工作是一條永無止境的長路,好還要更好。故,協會除了一向秉持的提升台灣動物福祉之信念外,還不斷吸取國內外更新更先進的觀念與作法,讓我們所有善待動物的策略能使收容動物過得更好的生活,進而盼望能有效降低台灣的流浪動物數量。

  朝全除再次感恩您們的支持與愛護,期盼今後繼續給予協會支持與指教,

共同為台灣動物打造一個幸福美好的未來,更衷心盼望台灣不再有動物流浪。

 

最後 敬祝  您

身體健康 闔家平安                                          

                              社團法人中華民國保護動物協會 理事長 李朝全     

                                秘書長 黃慶榮 敬上

中華民國107年12月1日

 

 

資訊類別: 

回應