小學孩童熱心做公益 集資捐款助浪浪

記者 姚崇仁/報導

小小年紀就會主動做公益!台北市私立立人國際國民小學今(14)日舉辦愛心捐獻活動,將全校孩童共同集資的善款以及四年級小朋友到信義商圈跳舞募款獲得的所得全數捐給公益團體,其中小朋友們更是指名要幫助流浪動物,因此特別捐款給社團法人中華民國保護動物協會(APA),希望為浪浪們盡一份心力。

立人國小四年仁班的小朋友在信義商圈快閃跳舞並將募得的所得捐給中華民國保護動物協會。 立人國小/提供

立人國中小總校長孫國燕致詞時表示,立人每一年都會舉辦夏令及冬令愛心捐獻活動,由全校每一個班級的學童自行捐款,小朋友們都是從辛苦存的撲滿裡或是平時的零用錢裡拿出心意,最後大家蒐集起來捐給公益團體,而小朋友們在每一次的愛心捐獻活動,都非常主動地想要盡自己小小的心力來幫助這個社會上需要幫助的團體,並從中體會到什麼是「施比受更有福」。

而立人國小今日舉辦冬令愛心捐獻的授贈儀式,受贈的團體包括罕見疾病基金會、口足畫家協會等團體,另外喜愛動物的小朋友們還特別向學校表明希望可以幫助流浪動物,於是學校也邀請了長期以照護流浪動物為主的社團法人中華民國保護動物協會,將一點一滴募集到的捐款用在浪浪上,希望可以給牠們更好的生活。

立人總校長孫國燕(右二)及孩童們一起捐款給APA,而APA也致贈印有流浪動物的感謝狀。 APA/提供

這次募得的捐款除了全校的愛心捐獻外,立人國小四年仁班的學生更是自行主動發起透過快閃活動做公益,在去(107)年聖誕節前夕到熱鬧的信義商圈跳舞,吸引人來人往的民眾停下腳步欣賞,甚至有不少民眾知道小朋友們熱情的跳舞是為了做公益,於是都掏出口袋裡的零錢捐款,藉此給予孩子們鼓勵。

小朋友們在授贈儀式上重現快閃活動時的舞蹈。 APA/提供

資訊類別: 

回應