遭棄便利商店 米克斯等半年遇好心人

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」無良主人便利店前棄狗 忠犬半年後仍守原地 網友:牠經常流淚

去年底時,天氣轉冷,不論人還是動物都會感到難受。而對於台中市這隻流浪狗來說,最難受的不是氣溫急降所帶來的寒冷,而是一直沒辦法再見主人的心情。

去(107)年12月29日凌晨,在Facebook群組「米克斯傳奇」裡,網友Monter Wu發文表示,在台中市太平區一家便利店前,有一隻很乖的狗狗遭遺棄,希望有善心人能給牠一個家。

網友在Facebook群組「米克斯傳奇」發文,希望有人可以收養這隻狗狗。(Facebook截圖)

原地等待主人半年
「聽超商店員說,狗狗是被一個開貨車的先生載來遺棄的,已經在超商前有近半年的時間了。」狗狗一直在便利店門前徘徊,等待牠心愛的主人回來,接牠回來。可惜,牠一等便等了半年。

「牠很乖,等待食物時有教養,會撒嬌討摸。」在網友提供的影片裡,可以看到牠身旁有一個飯盒,看來是不捨牠肚餓的路人放下的。天氣開始轉冷後,網友亦不捨牠繼續熬著寒冷的天氣,於是把牠的照片放到Facebook群組裡,希望有人可以給牠一個溫暖的家。

路人偶爾會為牠提供食物。(Facebook圖片:Monter Wu)

牠失去主人後,整天眼泛淚光。(Facebook圖片:Monter Wu)

市民不忍狗狗捱冷 送上溫暖衣服

12月天氣開始轉冷,有不少路人都關心牠的情況,有人在便利店門前放下墊布給牠保暖,更有人為牠穿上一件嬰兒棉襖,不過牠最需要的,大概是主人的關愛。據網友指,憂鬱的狗狗失去主人後,經常會流淚,令人看著感到心酸。

在天寒地凍的日子,牠大概也會懷念從前那個家,網友希望能借助社交平台的力量,為牠覓得溫暖的家,「有人願意給牠一個溫暖的家嗎?」

狗狗瑟縮在路上。(影片截圖)

影片發佈到Facebook群組後,立即獲得網民關注,部份網民留言表示:「看狗狗這樣真的很心疼」、「希望給牠一個家」、「狗狗們都還默默的守侯」,亦有好心人留言表示:「請問狗狗還在嗎,我想去認養牠。」希望狗狗能盡快找到一個愛牠的主人。

網友Monter Wu也在今年初於FB上更新了狗狗的最新狀況,「2019/01/01 狗狗已被住在豐原一位王先生帶回家飼養,有個溫暖的家了~謝謝大家這段時間對可愛狗狗的關心。」

 

資訊類別: 

回應