新北推動保小小兵 孩童化身動保員

記者 姚崇仁/報導

寒假就快到了,許多父母都會在這期間都會安排小孩參加各式各樣的活動,而新北市動保處特別舉辦「動保小小兵」寒假體驗營,邀請家長帶著孩子一起到板橋動物之家擔任「小小動保員」,親自體驗動保員的日常工作,讓孩子們從小就可以知道如何正確地照顧動物、愛護動物,讓動保觀念向下紮根。

動保處舉辦動保小小兵活動,小朋友可以親自體驗如何照顧犬貓。 新北市動保處/提供

新北市動保處指出,為了讓孩童的寒假可以過得充實,並且培養更多具有愛護動物觀念的小朋友,特別舉辦「動保小小兵」寒假體驗營活動,開放4歲~12歲小朋友在家長及老師的報名下參加,活動內容主要是以體驗動保員的日常生活為主,動物之家的老師會藉由「和小狗一起生活」和「動物救援快手」等有趣的關卡,讓小朋友在遊戲中,學習如何照顧毛小孩,並且藉由遊戲來推廣生命教育課題。

替小孩報名活動的家長廖小姐表示,每年在寒假期間都會替孩子安排不一樣的親子活動,而且小朋友現在對於跟動物有關主題相當感興趣,所以一得知動保處有舉辦寒假體驗營時就馬上為孩子報名,希望小朋友在實地接觸犬貓後,學習如何照顧和應變受傷動物處理,非常具有教育意義。

小朋友親自體驗鏟貓砂。 新北市動保處/提供家長與小朋友一起上課。 新北市動保處/提供動保處也提到,這次寒假的動保小小兵還會由板橋動物之家乖巧聽話的公關犬「小草」、「小葳」、「小乖」及「酷比」來擔任助教一起陪伴小朋友們上課,讓小小兵們與毛寶貝小老師近距離互動。歡迎不論是小朋友喜歡動物或是想要培養小朋友愛護動物的家長上新北市動保處活動網頁報名參加,另外動保處也有安排適合12歲以上青少年參加的「動保愛心大使」,同樣也歡迎民眾報名參加。

小朋友與小老師「酷比」。 新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應