推動環境教育 探索創意無限濕地樂園

記者 李怡萱/報導

自從環境教育法上路以來,新北市政府高灘地工程管理處努力推動環境教育,2019年以延續去年「人與濕地共生,生生不息」的理念,利用濕地的自然素材,舉辦多元手作活動,讓民眾能親身參與體驗人類生活與濕地的緊密結合。

新北市政府高灘地工程管理處努力推動環境教育,推「小小濕樂園」活動,歡迎報名參加。新北市政府/提供

想知道怎麼做蘆葦毛筆寫春聯嗎?有看過蘆葦編織出的燈籠嗎?高管處配合春節於1月20日舉辦「蘆你一起寫春聯」活動,2月16日舉辦「蘆火通明過元宵」,歡迎前往大漢溪濕地生態廊道服務中心挖掘創意無限的濕地樂園!活動將於1月15日上午10點開放線上報名,只有100個名額,歡迎大家踴躍報名!

「蘆你一起寫春聯」用.蘆葦毛筆寫春聯。新北市政府/提供

「蘆你一起寫春聯」及「蘆火通明過元宵」是將取材濕地常見的植物-蘆葦進行手作,它能穩定表土植栽,抵擋洪水沖刷,提供水鳥棲息、遮蔽,也能吸收水中污染物質以及大氣中的二氧化碳,有著大自然的淨水器之稱。活動會利用蘆葦桿和蘆葦穗讓民眾自己動手做一支獨一無二的毛筆和元宵燈籠。
用蘆葦製作的毛筆。新北市政府/提供

用蘆葦編織的燈龍。新北市政府/提供

2019小小濕樂園系列活動之「蘆你一起寫春聯」和「蘆火通明過元宵」訂於1月20日和2月16日下午14時在大漢溪濕地生態廊道服務中心舉辦。現場有專業的志工團隊帶領民眾進行蘆葦創作DIY,並導覽人工濕地,說明濕地的相關功能和蘆葦如何淨化水質等專業知識,讓民眾認識濕地,愛護環境、重視生態保育。

2019小小濕樂園系列活動之「蘆你一起寫春聯」和「蘆火通明過元宵」訂於1月20日和2月16日下午14時在大漢溪濕地生態廊道服務中心舉辦。新北市政府/提供

活動及報名網址

大漢溪濕地生態廊道服務中心粉絲專頁

 

資訊類別: 

回應