舒淇聲音導航 道出動物園殘忍真相

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」舒淇聲音導航 道出動物園殘忍真相:動物被逼做毫無意義的表演

藝人舒淇早前與「亞洲善待動物組織」合作,為他們的宣傳影片充當旁白。短短兩分鐘的影片內,舒淇道出動物園及水族館剝削動物們的事實,讓大眾認清動物園背後的殘酷真相。

「善待動物組織」支持者舒淇在影片中,道出各種動物在動物園及水族館內生活的辛酸。她引述到訪動物園的經歷,表示曾看到動物們在籠內不停來回踱步,又指動物們出現這種行為全因長期被困籠中,感到極度孤獨及憂鬱而變得反常。

動物們因長期被困籠中,或會出現不停來回踱步等反常行為。台灣動物新聞網資料畫面 (TSPCA、動平會/提供)

動物一生連吃甚麼也無法自由選擇

舒淇批評動物園及水族館無法為動物們提供舒適的生活環境,動物們一生連吃甚麼也無法自由選擇。不僅自由,動物們連生活空間也被大大剝削,海豚和虎鯨等動物終日只能在特定大小的魚缸中游泳,更要被逼做出毫無意義的表演。

她指,在這種高壓的環境下,不少動物均會因不安而攻擊人類或是過早逝世。

海豚和虎鯨等動物終日只能在特定大小的魚缸中游泳,更要被逼做出毫無意義的表演。台灣動物新聞網資料畫面(取自香港動物報(海洋公園圖片))

影片末段,舒淇語帶哀傷地指:「沒有人應支持這樣的囚禁」,表達出希望大眾不要再到訪動物園,因動物園永遠無法讓動物感到自由。

其實舒淇一向也是愛護動物之人,家中亦養有2隻貓貓。(Instagram@sqwhat)

她常在社交平台上宣揚保護動物的訊息。(Instagram@sqwhat)

其實舒淇一向也是愛護動物之人,家中亦養有兩隻貓貓。她除了聲演這段宣傳短片外,一直在保護動物方面也不遺餘力,時常在社交平台上宣揚保護動物的訊息。

 

 

資訊類別: 

回應