美國動團來台參訪 肯定台中動物福利

記者 姚崇仁/報導

美國洛杉磯防止虐待動物協會(SPCALA)自1877年以來長期致力於透過教育、修法、宣傳來預防虐待動物,日前SPCALA人道教育主任Denisse Bernal來到台灣,特別前往台中動物之家參訪,以動物保護政策及流浪動物管理為主題進行交流,同時也在參觀完之後肯定動物之家對於動物福利的落實。

SPCALA人道教育主任Denisse Bernal來到台中動物之家參訪。 台中動保處/提供台中動保處指出,這次Denisse Bernal來到南屯園區主要是從入所動物的隔離防疫、醫療照護、收容所內部管理、軟硬體設施設備翻修更新、整體經費籌措運用到法規條例等不同層面進行了解,希望可以深入認識台灣目前的收容環境,而Denisse Bernal在看到動物之家內不論是戶外運動場還是各項設施都表示肯定,並且認為台中動物之家有落實動物福利

動保處表示,南屯園區自104年起,每年都積極向農委會及市府爭取編列經費,持續針對園區硬體設施的改善,例如動線規劃、老舊展示犬舍通風採光、犬舍各籠獨立運動空間及專屬行為訓練平台,希望可以有效提供犬隻豐富的社會化機會、另外還翻新診療手術室及增購醫療設備等設施,來提升動物們在收容所時的生活品質

至於動物之家的軟體方面,動保處也配合法規制度層面進行修正,強化園區人員管理及寵物美容與訓犬人員培訓,透過犬隻的行為訓練、美容、醫療服務來提升動物福利,並且持續與民間團體合作推動認養及教育宣導,讓動物福利觀念的落實從動物之家延伸至台中市每一個角落。

Denisse Bernal與台中動物之家犬隻互動。 台中動保處/提供台中動物之家的戶外運動場。 姚崇仁/攝動保處也表示,提升動物福利一直都是動物之家的核心價值,讓每一頭進到收容所的犬貓重新建立對人類的信任感,最後能回到人類的家庭,也是我們的目標,這一次經過國際動保人士的肯定,也讓台中從動物保護迎向國際,未來將會不斷努力精進為毛小孩打造更宜居環境,讓台中成為友善動物及城市的國際典範。

 

資訊類別: 

回應