新年走春賞鳥 屬豬民眾免費遊關渡

記者 陳璽安/報導

春節假期將至,想好要去哪裡玩了嗎?關渡自然公園即將推出「豬事報喜迎新春」活動, 2月8、9、10日(初四至初六)及16、17日(週六、日)一共五天,凡生肖屬豬、身份證字號D開頭或身穿豬圖案衣服的民眾,即可獲得下次免費入園招待券一張,另外還有親子DIY活動以及猜燈謎活動,歡迎民眾共襄盛舉。

關渡自然公園擁有豐富的生態與濕地環境,適合走春、親近大自然。台北市動保處/提供

為了鼓勵民眾到關渡自然公園走春,關渡自然公園將在新春期間推出「豬事報喜迎新春」,「親子DIY」活動將於在 2月8日、9日、10日與17日舉行,8日與9日的手做主題為「新春窗貼」,讓大小朋友一起發揮創意,以手撕彩色棉紙拼貼出小豬造型的新春窗貼,可愛又有年節氣氛,可貼於窗戶;而2月10與17日則的主題為「元宵小提燈」,讓民眾運用回收寶特瓶與蠟燭,做出象徵豬年的可愛「燈籠」。「猜燈謎活動」則於2月16與17日舉行,歡迎大小朋友一起動動腦,猜對指定題數即可獲得精美小禮物。

此外,春節期間正是賞鳥的好時節。台北市動保處指出,每年10月至隔年4月,正是冬候鳥來訪關渡的時期,例如小水鴨、高蹺鴴、琵嘴鴨、花嘴鴨等鳥類,民眾可透過自然中心的二樓的高倍望遠鏡,清楚觀察在水池裡悠游的水鳥,現場還有駐站解說老師可提供專業的導覽及介紹。

關渡自然公園僅在2月2日至7日(初三)休園,初四起即恢復正常營業,台北市動保處表示,春節期間週末現場活動照常舉行,包含主題導覽─觀植物、心濕地導覽、小水鴨說故事、關渡賞鳥趣、自然中心駐站解說及賞鳥駐站解說,另外還有提供短程接駁車,歡迎民眾到關渡走春賞鳥,親近大自然。詳細活動資訊請至台北市動保處官網或至關渡自然公園網站查詢。

為迎接豬年來臨,親子DIY將製作小豬燈籠,讓孩子開心過新年。台北市動保處/提供

資訊類別: 

回應