千奇百怪!寵物誤吞物件X光底片曝光

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」寵物誤吞物件X光底片曝光! 網民:搞笑程度媲美戇豆先生!

一直最令飼主頭痛的,一定是家中毛孩無時無刻都非常貪吃,有時甚至會將一些意想不到的東西放入口裡。

《獸醫執業新聞》早前就舉辦了一年一度的「牠們吃了甚麼?!」比賽,鼓勵獸醫主動上載曾醫治動物的X光片,看看哪隻動物吞下的東西最令人目瞪口呆。呈上的作品亦沒有令大會失望,「食物」種類可謂千奇百趣,錢幣、燈泡,麵包刀、甚至「不求人」皆榜上有名,現在就讓我們一起看看這些寵物的「創舉」吧!

云云參賽作品中,來自德州「Paws & Claws」動物醫院的梅索尼耶(Shawn Messonnier)獸醫成為這次比賽冠軍,他表示早前曾為一隻青蛙照X光時,發現牠胃中出現多達30粒顆石頭,主人後來才驚覺寵物青蛙竟把籠內用作裝飾的石頭全部吞下,Shawn更笑說青蛙施手術後經已完全康復,主人從此亦不敢再於籠內放置任何石頭。

來自德州「Paws & Claws」動物醫院的梅索尼耶(Shawn Messonnier)獸醫成為是次比賽冠軍,他表示早前為一隻青蛙照X光時,發現牠胃中出現多達30粒顆石頭,主人後來才驚覺愛寵竟把籠內用作裝飾的石頭全部吞下!(資料圖片)

令人驚訝的當然不止上述的小青蛙,來自佛羅里達州一隻6歲狗狗馬利(Marley)亦成為是次比賽的焦點!事情的緣由是狗狗看見主人放下插滿蔬菜及肉肉的串燒燒烤針後,竟趁著主人走開時吃下其中一支針!當主人回頭看時才驚覺Marley已將燒烤針吞下。負責診治狗狗的獸醫高斯曼(Tim Gossman)表示,主人起初都不敢相信毛孩吞下了燒烤針,「後來我做了X光檢查向他證明,最後真的看到燒烤針清晰地出現在狗狗的胃內。」

一隻傑克羅素㹴竟吞了一把10.5吋長麵包刀,非常跨張!(資料圖片)

一隻大丹犬竟將43隻襪子全都吞到肚子裡,狗狗不會飽嗎?(資料圖片)

有狗狗甚至吃下了釣魚勾,寵主們請小心擺放這些危險品!(資料圖片)

玻璃滴管也吞下了,毛孩有甚麼東西是吃不到呢?(資料圖片)

有狗狗玩耍時竟吃下了塑膠香蕉玩具,所以買玩具給毛孩時也要注意大小,以免寵物誤吞!(資料圖片)

看不懂這相片?細細看看!這是主人的胸圍!(資料圖片)

狗狗原來也是金幣收藏家,一吞就百多元美金了。(資料圖片)

狗狗尤達(Yoda)也不比Marley遜色,牠亦成功吞下一個木製「不求人」,更令人驚訝的是,其長度幾乎與牠身軀一樣!(資料圖片)

狗狗尤達(Yoda)也不比Marley遜色,牠也成功吞下一個木製「不求人」,更令人驚訝的是,其長度幾乎與牠身軀一樣!還有太多令人驚訝的例子,現在就讓我們一起觀摩一下愛寵們的「創舉」吧!

 

資訊類別: 

回應