春節期間 木柵動物園活動滿檔

記者 陳璽安/報導

春節假期將至,您想好要去哪裡玩了嗎?位於木柵的台北市立動物園即是適合全家大小一同走春的好去處!今(2019)年農曆新年,台北市立動物園僅於除夕(2月4日)休園一天,大年初一9點吉時開園,初二提早於8點30分迎賓,園方還設計了許多限量活動,另外還有新朋友「蘭嶼豬」與大家見面,歡迎大小朋友前往台北市立動物園過新年。

蘭嶼豬寶寶僅約2個月大,常用鼻子四處探索。台北市立動物園/提供

蘭嶼豬是台灣兩種原生豬之一,台北市立動物園透過合作計畫,向農委會畜產試驗所借殖了可愛的蘭嶼豬寶寶,將於兒童動物區與大家見面。台北市立動物園表示,在蘭嶼豬的照養環境中,布置有達悟族特有的拼板舟及重要建築「涼臺」,搭配海濱植物林投、仙人掌、常見海漂上岸的浮球等捕魚用具,讓民眾有置身蘭嶼的感覺。

蘭嶼豬寶寶僅約2個月大,常用鼻子四處探索,有時還會因為太過專心,被一旁駐足的民眾嚇一跳,十分逗趣討喜,動物園也特別設計了降低距離感的玻璃城墎,讓遊客可以輕鬆地就近觀察蘭嶼豬。除了蘭嶼豬寶寶,台北市立動物園也推薦幾個適合同框拍照的可愛動物,包括入園就會看到的紅鶴,還有輪班站直直的狐獴家族。

輪班站直直的狐獴家族超上相!資料照,台北市立動物園/提供

在新年期間,除了2月4日休園外,台北市立動物園可說是活動滿檔,不僅每日都有限量的豬年紀年門票,初一上午11點,由大貓熊「團團」、「圓圓」在大熊貓館竹報平安;而初一到初三每日上午11時,大門廣場舞台都有「豬事大吉-新春快閃活動」,將發放每日500份的限量豬年賀卡以及穿山甲造型的「開運福袋」,還有每日3場的「豬事如意-免費生肖提燈DIY」以及「豬事大吉-動物朋友來拜年」等活動,讓小朋友手做豬燈籠,與可愛的野生動物朋友們拜年。

在靜態展覽方面,動物園在春節期間有應景的「『豬事大吉』豬年生肖特展」、「象足跡‧象前進特展」、「打開探險百寶箱-野外調查特展」、「螞蟻森林-探索螞蟻新世界特展」,另外還有每日6場「昆蟲Life秀」,非常適合親子同遊。此外,台北市立動物園也推出了春節期間限定的「2019動物認養啾麻吉春節專案」,在春節期間參與動物認養,就能獲得精彩好禮以及紅包抽獎。更多活動詳情請上臺北市立動物園機關網

金色穿山甲造型的限量開運福袋等你來拿。台北市立動物園/提供

資訊類別: 

回應