員工爆韓國最大動保組織 救狗再殺狗

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」救狗後殺狗再募捐 員工踢爆韓國最大動保組織 假愛心真搵錢

「維護地球動物權益協會」(CARE)是南韓最大動物保護團體之一,一直深受大眾支持。本月11日,一名CARE員工卻透過媒體提出驚人指控,指負責人朴昭妍表面愛狗,其實只為利用牠們賺錢,曾秘密將200多隻狗人道毀滅。

「維護地球動物權益協會」(CARE)由創辦人朴昭妍於2002年成立,主力救助狗肉屠宰場內的狗狗。CARE目前已有逾2萬名會員,每年接收約20億韓圜捐款,在國內影響力甚大,連南韓總統文在寅也曾在上任時於CARE領養狗狗。

CARE負責人朴昭妍被控私下為約230隻狗進行安樂死。(Facebook@CARE)

南韓總統文在寅也曾在上任時於CARE領養狗狗。(Facebook@青瓦台)

負責人被控為騰出空間 私自撲殺狗隻

CARE一直聲稱即使獲救狗狗沒人領養,也絕不會將牠們人道毀滅。然而,日前(11日)卻有員工向媒體爆料,指朴昭妍曾因收容所爆滿而私下為約230隻狗進行安樂死,高達同期所救狗隻的四分一,與官方聲稱的做法相違。

該員工補充,被殺的狗狗當中僅得一成患有不治之症,而牠們死後會在官方紀錄上登記為已被領養,以吸引市民繼續捐款。

部分CARE員工上周末於首爾光化門廣場示威,要求朴昭妍辭職。(韓國民族日報)

員工上街示威 要求負責人請辭

事件於11日曝光後,部分CARE員工翌日(12日)隨即於首爾光化門廣場示威,對朴昭妍的行為表示不滿並要求她辭職。朴昭妍對此發表聲明,指因近年的救援請求數字急升,才逼得不已將具嚴重侵略性或患絕症的狗人道毁滅,並強調組織已盡力醫治每隻狗狗。她透露現時並不打算辭職,及舉行記者會澄清。

韓國至今仍保有吃狗肉的文化,每年有過百萬隻狗因此被屠宰。(Facebook@CARE)

韓國人深信狗肉有補身之效,因此至今仍保有吃狗肉的文化。雖然年輕一代逐漸對此舉表示反感,但每年仍有過百萬隻狗因此被屠宰。

 

資訊類別: 

回應