貓版沒牙躲地下道6天 動保處成功救援

記者 陳璽安/報導

台北市信義區的基隆路地下道是市區的交通要道之一,車流量大,長達一公里,沒想到竟然有一隻小黑貓停留在地下道內數天。經過6日「你追我跑」,動保處救援隊員終於將小黑貓救出。小黑貓的躲車功力一流,數日流連在地下道都平安無事,讓動物救援隊員笑稱,簡直是動畫「馴龍高手」中的「沒牙」!

小黑貓多日在地下道的水溝蓋間流竄,仍毫髮無傷,讓動物救援隊員笑稱是貓版「沒牙」,也算是福大命大。台北市動保處/提供

不久前,台北市動保處接到多起通報,基隆路地下道內竟有隻小黑貓受困,時而出現在車道上,時而躲到排水溝下,險象環生;然而地下道車流量大,大方狹長,台北市動保處派動物救援隊員到場,卻是「只聞貓叫聲,不見貓蹤影」,救援隊員除了開車巡邏,也徒步沿著地下道水溝追逐小黑貓的蹤影,但尋找多日都無功而返。

過沒幾天,小黑貓又現身在基隆路地下道內,這次還動員了派出所員警,由三張犁派出所員警發現小黑貓的位置,並機警地即時交通管制,讓動物救援隊員能夠在最短的時間內成功救出小黑貓,終結這場「玩命關頭」。小黑貓多日在地下道的水溝蓋間流竄,仍毫髮無傷,讓動物救援隊員笑稱是貓版「沒牙」,也算是福大命大

目前小黑貓安置在台北市動物之家,已經獸醫師檢查,健康狀況良好,台北市動物之家表示,小黑貓乖巧親人,喜歡撒嬌,歡迎想要認養貓咪的民眾到台北市動物之家,把貓版「沒牙」帶回家!

動物救援隊員沿著地下道徒步搜尋受困小黑貓。台北市動保處/提供

資訊類別: 

回應