頑皮世界動物園綿羊豬迎春

記者高維奇/報導

位於台南市學甲區的頑皮世界動物園,今年的迎春活動很豐富,除了元月26日舉辦「頑皮世界2019年,寫春聯 贈春聯 喜迎春」活動,營造傳統的過農曆新年氣氛,更從匈牙利引進數十隻「綿羊豬」,希望豬年遊客見稀有的綿羊豬能好運到,諸事如意。

綿羊豬身上長滿著鬈毛看似綿羊。圖/頑皮世界動物園提供

李英俊說,綿羊豬身上長滿著鬈毛看似綿羊,引進的數十隻綿羊豬健康活潑,活力充沛到處亂跑,尤其類似綿羊的鬈毛,很快就吸引遊客好奇的眼神。綿羊豬屬於雜食性,成豬在200至300公斤,個性溫馴,每胎約有5至7隻小豬,跟綿羊一樣每年剪一次毛,剪下的毛可做羊毛衫。

類似綿羊的鬈毛,很快就吸引遊客好奇的眼神。圖/頑皮世界動物園提供

頑皮世界動物園的綿羊豬自匈牙利引進。圖/頑皮世界動物園提供

該園董事長徐崇雄指出,該園佔地約有20公頃,最有特色之處是採半開放式觀賞,不同於其他動物園採柵欄、鐵網區隔方式,讓遊客與動物們間的距離更靠近。而園內均為溫和可愛的動物,讓親子可以很自然的融入這個環境,可近距離與動物互動。

頑皮世界動物園採半開放式觀賞,讓遊客與動物們間的距離更靠近。高維奇/攝

目前園區有300多種溫馴可愛動物,除了新引進的藪貓外,還包含水豚、科摩多龍、羊駝、袋鼠、斑馬、青鸞、科摩多龍、駱駝、龍貓、企鵝等等,除了現有各式各樣溫馴可愛的珍禽異獸外,更包括難得一見的珍奇鳥類,其中以最具代表性,相當惹人憐愛的一級保育鳥種--鳳凰最稀有。 另外,還有極為罕見的印尼國寶級動物,也是世界上最大的蜥蜴「科摩多龍」,體型之大,令中國旅遊電視協會訪問團都嘖嘖稱奇,讚嘆簡直是上古時代恐龍的化身呢。

水豚是頑皮世界動物園人氣很高的動物。高維奇/攝

另外,該園區成功繁殖的多隻小黑腳企鵝,除了智商高,聰慧過人,更在保育員的細心呵護與養育,善解人意,一點也不怕生,不僅不畏人們接近牠,還會撒嬌的依偎人們身旁,任人撫摸、把玩、拍照,早已經和遊客、小朋友打成一片,儼然成為小朋友的最愛。

 

資訊類別: 

回應