土耳其暖男自費買毛毯 為浪浪添溫暖

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」【冬天來了】暖男牙醫自費買毛毯 為流浪貓狗添溫暖

土耳其近日天氣急降,大家外出時都會穿上一件厚厚的外套,可是街上的流浪動物呢?牠們只能瑟縮在街角,忍耐刺骨的寒風。

在土耳其有一位暖男牙醫,每天下班後,都會帶著一大堆毛毯,徹夜為街上的毛孩蓋被,讓牠們感受到人間的溫暖。

暖男牙醫為狗狗蓋毛毯。(Daily Mail圖片)

這位牙醫叫作Huseyin Yurtseven,他本身沒有飼養動物,不過他很喜歡動物,每當他下班看到街上的流浪動物瑟縮在角落裡,他都會感到非常心痛。

土耳其今年受到歐洲的寒流影響,1月份最低氣溫錄得攝氏零下25度,是有記錄以來最寒冷的氣溫。於是他斥資購買了一批毛毯,每天下班都會帶著它,到街上為流浪動物蓋上毛毯。

義工為貓貓蓋上毛毯。(DailyMail圖片)

每隻流浪動物都因為他的緣故而得到溫暖。(Daily Mail圖片)

他每天下班後,都會帶著毛毯到街上流連。(Daily Mail圖片)

貓貓因而得到溫暖。(Daily Mail圖片)

越來越多人希望加入成為義工。(Daily Mail圖片)

暖心行為吸引居民成義工

流浪動物戒備心通常較強,不願意親近人。不過牠們好像感受得到Huseyin的善意,每當他靠近,大多數都不會逃跑,反而會乖乖躺著,讓他蓋上毛毯。

Huseyin還把毛毯分發給當地的動物義工,請他們幫忙為流浪動物蓋毛毯,讓更多動物受惠。他甚至在毛毯上繡上自己的電話,一旦居民發現毛毯弄髒,可以聯絡他回收。他暖心的舉動更吸引了不少當地居民,主動加入成為義工,讓更多動物感受到溫暖。

當地居民亦主動加入成為義工,為流浪動物添上暖意。(Daily Mail圖片)

網友看到Huseyin暖心的行為,不禁大讚他:「這才叫偉大」、「無私的愛」、「世界需要更多像你這樣的人」、「謝謝您讓浪浪們在寒冷的天氣送上溫暖」。有網民認為,暖男的行為需要配合國家的氣候,譬如潮濕的台灣便不適宜這樣做,一旦毛毯被沾濕,毛孩會變得更寒冷。

資訊類別: 

回應