不忍浪浪挨餓 秘魯警設「浪浪餐飲站」

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」【好人好事】不忍流浪貓狗挨餓 秘魯警方特設「浪浪餐飲站」

你有否想過,警察不但可以保護市民生命財產,還可以看顧著在我們社區內的浪浪?爲了讓街頭上的遭棄貓狗隨時能飲用乾淨的淨水,秘魯警方最近就實行了一個好方法,在街頭爲毛孩們設置「自助餐飲站」!不少網民得悉當地警方的暖心後都紛紛表示讚賞,「這真是個妙主意,向當地警局致敬!」

網上最近瘋傳一段感人短片,事緣秘魯南部塔克納(Tacana)警方為了讓當地的流浪貓狗能飲用乾淨的糧食及食水,因此在市內的警局外設置糧筒,好讓浪浪們隨時能大快朵頤,旁邊更放上提供乾淨飲水的水筒,十分貼心!

據瑞典新聞網站Newsner報導,虐待動物的事情於秘魯一直為人詬病,經常都會有人故意在浪浪的食物堆裡放上玻璃或金屬碎片,給牠們造成致命傷害,情況令人憂心。

秘魯南部塔克納(Tacana)警方為了讓當地的流浪貓狗能飲用乾淨的糧食及食水,因此在市內的警局外設置糧筒,好讓浪浪們隨時能大快朵頤,而旁邊更放上水筒,十分貼心!(影片截圖)

而原來秘魯警局的第一個「流浪動物餐飲站」早於2017年10月開始啓用,設施的出現亦成功帶動當地其他警局仿效。而設施放置了好幾個月後,秘魯警察總局又開始在其官方Twitter頁面上鼓勵不同分區警局一同安設類似的「浪浪餵食站」,有當地居民指,設施的出現已成為長期挨餓的毛孩得到溫飽的保證!

不少網民得悉當地警方的善舉後都紛紛表示讚賞!(影片截圖)

秘魯警方在設計「自助餐飲站」時也有加上街頭元素,他們先將粗水管改造一番,再於表面加上別緻的裝飾,而最令人讚嘆的是,當餐飲站裡的糧食吃完後,機器便會自動補充,大大減省人手添加食水糧食的時間。

不少網民得悉當地警方的善舉後都紛紛表示讚賞,「這真是個妙主意,向警察致敬」、「他們的心眼真好。我們需要更多這樣能看到動物疾苦的人!因為遭到拋棄或虐待,毛孩們很無助」、「全心欽佩!讓牠們開心是多麼容易,讓牠們活下去!」

 

資訊類別: 

回應