緝毒犬戰績彪炳 黑幫懸賞要取牠狗命

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」【緝毒】史賓格犬搗破價值6000萬元私煙 黑幫懸紅拿下牠的頭顱

狗狗天生嗅覺遠比人類靈敏,因此經常在偵查危險品時派上用場。英國一頭專責偵查走私煙草的緝毒犬,竟因表現太過出色,而招來死亡恐嚇,當地黑幫不惜高價懸賞取牠性命。

英國Pembrokeshire郡裏有一頭「身價不菲」的狗狗,光是牠的頭顱已值25萬港元,牠就是Scamp。

Scamp可謂是身價最高的緝毒犬。(IG@bwyk9)

Scamp是一頭專業的緝毒犬,專責偵查走私煙草,由專門訓練工作犬的英國公司BWY Canine所培訓。牠於過去5年共成功搜獲近600萬英鎊的走私煙草。然而,牠彪炳的戰績卻惹來了黑幫不滿,甚至懸紅25萬港元殺牠。

Scamp的訓練員Stuart Phillips表示,有些惡人去年曾對他們發出死亡恐嚇。(IG@bwyk9)

Scamp的訓練員Stuart Phillips表示,有些惡人去年曾對Scamp的頭顱懸紅25,000英鎊,令他們不得不暫時停止工作。Stuart更指連他也收到了死亡威脅,不但他車子的擋風玻璃被人惡意打破,連輪胎也被刺破了。

Scamp屬於史賓格犬,天生嗅覺極為靈敏。(IG@bwyk9)

雖然受到不法分子恐嚇,但Scamp現在仍完好無缺。Scamp是一隻史賓格犬,這種犬種因天生嗅覺極為靈敏,而且服從性高,很多地方也會訓練牠們成為緝毒犬,香港紀律部隊如海關及懲教署也曾用史賓格犬執行任務,目前新北市警犬隊也有引進特訓中。

 

資訊類別: 

回應