讓動保深入孩子心中 中市校園宣導開跑

記者 陳璽安/報導

您是想要將動保教育融入課程卻不知如何下手的老師嗎?為了從小培養孩子們飼主責任以及友善動物的觀念,台中市動保處每年都會推出「動物保護暨狂犬病防疫校園巡迴教育宣導」,分別針對不同年齡層的學生以及教師,提供多元的教學宣導,今(2019)年度的動保宣導活動已開放報名,歡迎台中市各校報名申請。

動保教育是生命倫理及品格養成不可或缺的一環。動保教育示意圖,陳璽安/攝

依據新修的《動物保護法》,動物保護知識應落實於12年國教課綱,雖然新版課綱還沒上路,但許多地方動保主管機關早已開始推動動保教育課程,台中市動保處就是其中之一。台中市推行「動物保護暨狂犬病防疫校園巡迴教育宣導」行之有年,活動對象包括幼兒園至大專院校的學生,宣導內容包括:遇到流浪犬的因應措施、動保基礎觀念以及狂犬病的認識,透過生動活潑的宣導,讓動物保護融入校園。

除此之外,台中市動保處更在去(2018)年加碼推出「校園教師動物關懷巡迴宣導」,以國小教師為授課對象,教導教師們如何將動保議題融入學童的生活與教學中,並提供各式各樣的教學包,讓教師們不用再為了教材苦惱。今(2019)年起,台中市動保處又新推出了「校園動保戲劇巡迴宣導」,專為幼稚園孩童們所設計,結合動保與戲劇,量身打造了適合幼童的宣導活動,讓幼童們開開心心學習動物保護,瞭解尊重生命。

台中市動保處指出,動保教育是生命倫理及品格養成不可或缺的一環,相信動保處推出的校園動保宣導系列活動,能啟發孩子們對生命的愛與尊重,歡迎有興趣的學校報名,詳情請洽台中市動保處陳小姐(電話:04-23869425;email:annie128@taichung.gov.tw)。

台中市動保處分別針對不同年齡層的學生以及教師,提供多元的教學宣導。台中市動保處/提供

資訊類別: 

回應