浪貓遭高溫液體潑灑 送醫仍傷重不治

記者 姚崇仁/報導

台北市又驚傳流浪貓遭虐待的事件!日前北市動保處接獲民眾通報,在台北市中山區錦州街防火巷內發現一隻小黑貓全身嚴重燒燙傷,送醫後不幸傷重不治,沒想到當動保處在進行調查時,又接獲民眾通報有貓咪在同日受害,最終同樣傷重死亡,對此動保處已將案件交由北市警察局中山分局偵辦,要將虐貓者繩之以法。

台北市中山區驚傳黑色浪貓疑似遭不明高溫液體潑灑,全身嚴重燒燙傷。 台北市動保處/提供

台北市動保處指出,這個(2)月9日接獲民眾通報,在中山區錦州街175巷16號旁防火巷內發現一隻受傷的小黑貓,全身疑似嚴重燒燙傷,於是立即趕往現場將小黑貓送往附近的動物醫院救治,但小貓仍因傷重不治,初步研判小黑貓疑似是遭高溫液體由腹側往背側潑濺致嚴重燒灼傷而死亡,不過遺體仍送往臺大獸醫專業學院,解剖釐清確切死因。

無獨有偶,11日動保處又接獲民眾通報,在事發地點周邊也有貓咪受害,而且也是在9日上午發現貓咪身上有不明傷口後,緊急送往動物醫院救治,但是貓隻在幾天後也因傷重不治,對此動保處研判這2起案件貓隻受傷情形、案發時間及地點具高度關聯性,很有可能是同一人所為,目前動保員已於案發後到現場蒐證,並啟動與警方共同偵辦流程,23日就現有情資,全案移送北市警察局中山分局共同偵辦。

虐貓案件發生後動保員積極調閱附近監視器,並與警方共同偵辦中。 台北市動保處/提供北市動物救援隊隊長吳晉安也表示,利用不明高溫液體潑灑浪貓,已明顯違反《動物保護法》虐待、傷害動物之相關規定,可處2年以下有期徒刑,併科新台幣20萬元以上200萬元以下罰金,因此為了早日揪出虐貓兇手,民眾若有任何相關的證據,可以直接撥打1999市民專線或動物保護專線(02-87913064~5),或向警方報案,替兩隻無辜的小貓咪討回公道。

動保處強調,中山區錦州街一帶為台北市街貓友善照顧計畫實施地點,有志工定時定點餵食、進行防蚤投藥,以絕育方式控制街貓數量,民眾若是因此感到生活環境受到打擾,應先與動保處聯繫尋求解決方案,不應以任何方式傷害貓咪。

 

資訊類別: 

回應