CHANEL店用細籠困大狗看門口 被轟虐待

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」CHANEL店用細籠困大狗看門口 被轟虐待終跪底:日後會善待狗狗

著名品牌CHANEL於英國倫敦的Sloane Street分店被轟虐待動物,將一頭大型犬困在過小的狗籠內,而狗狗身旁亦不見有食水。事件由曾出演電視真人騷《Made in Chelsea》的參加者Tabitha Willett揭發,引起社會關注。CHANEL日前已發聲明回應,承諾往後將善待狗狗。

白色大狗被困狹小狗籠

2月17日晚上11時多,曾出演電視真人騷《Made in Chelsea》的參加者Tabitha Willett在其Instagram上發布影片,質疑CHANEL虐待動物。影片中可見,一頭白色的大型狗趴在狗籠內,籠子似乎不足以讓牠走動。另外,狗狗身旁並未看見有人照料,而籠子附近亦不見有食水供飲用。片段曝光後,大批網民表示憤怒,部分人更向CHANEL投訴。

一頭白色的大型狗趴在狗籠內,籠子似乎不足以讓牠走動。(Instagram@Tabitha.Willett)

CHANEL職員:狗狗因保安理由留店內

Tabitha其後在Instagram上更新,表示已聯絡CHANEL職員反映情況。她引述對方回應指,這些狗狗是基於保安理由而留在店內,因早前曾發生賊人破窗而入的案件。Tabitha對回應大感不滿:「我們看不見狗狗附近有人,而狗狗被困在籠內,說是為了保安理由完全不合理。我和所有看過那段影片的人都十分疑惑,為何牠們(狗)要被困在這些過細的籠子內。」

動保機構 RSPCA亦對此事發表回應:「狗籠起碼要大得可讓狗狗自然地站立、坐下、轉身、躺下及伸展。狗狗任何時候都需要隨時有食水在旁。

Tabitha Willett本身亦是一位愛狗之人。(Instagram@Tabitha.Willett)

CHANEL稱將尋求訓犬員協助

CHANEL日前發表官方聲明回應事件:「針對近期有關Sloane Street分店的事件,CHANEL決定將尋求訓犬員協助,加強保安措施。我們明白大家很關心動物權益。我們保證涉事的兩隻狗狗會定期被放出籠子,讓牠們進行伸展及活動;而分店內亦有足夠的食物和水供給牠們。」

 

資訊類別: 

回應