8歲女孩生日 送禮物給收容所毛孩

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」【童真】8歲女孩生日願望超感人 「想把禮物送給收容所的毛孩」

小朋友總希望家中的玩具能夠堆積如山陪伴著自己,但美國北卡羅萊納州一位8歲小女孩Alex卻在月初親身到訪市內一間動物收容所,並親自將「生日禮物」捐給中心裡的毛孩,收容所職員後來於Facebook發帖稱讚Alex的善舉,不少網民得悉事件後都紛紛表示感動,「小女孩的善心真是珍貴!」

一位名為Alex 的8歲小女孩於本月初手提著一個大袋子到收容所,並向職員表示今年的生日願望是將禮物捐給收容所裡所有的毛孩。(FB@Burlington Animal Services)

動物收容所Burlington Animal Services早前發帖表示,一位名為Alex 的8歲小女孩於本月初(3日)早上手提著一個大袋子到收容所,並向職員表示今年的生日願望是希望將禮物捐給收容所裡所有的毛孩。當職員打開袋子時發現,Alex竟帶來了狗狗飼料、玩具、衣服、狗繩、毛巾等,縱使「禮物」的數量並不多,但小女孩那顆純潔的善心卻令義工們感動不已!其後收容所職員又在官方Facebook發帖稱讚Alex的善舉,「謝謝你小小年紀就這麼貼心,在這麼特別的一天(生日)想到我們的毛孩。」

當職員打開袋子時發現,小女孩竟帶來了狗狗飼料、玩具、衣服、狗繩、毛巾等,縱使「禮物」的數量並不多,但小女孩那顆純潔的善心卻令義工們感動不已!(FB@Burlington Animal Services)

狗狗收到禮物後定必很高興!(FB@Burlington Animal Services)

不少網友得悉Alex的善舉後都紛紛表示感動,認為毅然放棄深愛的生日禮物對一位小孩來說是一件不容易的事,「小女孩的善心真是珍貴」、「Alex!你實在太酷了!」、「謝謝你的大愛!」、「小孩有時還比大人懂事!」。

 

資訊類別: 

回應