日本「驅貓墊」實測結果令所有人崩潰

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」日本100円店推「驅貓墊」 實測結果令所有人崩潰

日本推出了一種充滿又長又尖軟刺的「驅貓墊」,聲稱可隔絕貓貓。

然而,這個產品完全不被一眾貓主子放在眼內,牠們甚至會踩上鋪有墊子,當作按摩墊,無情地打爛了設計者的如意算盤。

貓貓性格調皮,總喜歡在家中四處亂跳,一不小心甚至會打碎物品,令貓奴們苦惱不已。於是,日本曾推出一種「驅貓墊」,聲稱可利用墊上又長又尖的軟刺防止貓貓靠近或驅趕野貓。

這種「驅貓墊」在日本的「100円店」有售,產品上還寫著顯眼的「Don't Cat」。(網上圖片)

「驅貓墊」原本想達到這種嚇退貓貓的作用。(網上圖片)

這種「驅貓墊」日文名稱叫做「猫よけのトゲトゲ」,在日本的「100円店」有售。

但設計師似乎低估了貓咪的適應能力,大多數貓咪看到「驅貓墊」時均反應冷淡,照常踐踏。有些貓甚至在踩在墊子上時露出享受的表情,網友笑言牠把這墊子當成按摩墊了。

但貓奴們似乎低估了主子的適應能力,大多數主子看到「驅貓墊」時均照常踐踏。(網上圖片)

貓貓:「人類終究還是太天真了。」(網上圖片)

看來「驅貓墊」並沒法驅趕貓主子,貓奴們還是認命地乖乖收起易碎物品吧。

貓主子:「沒人可分開我和刺身!」(網上圖片)

這隻貓貓索性直接躺在「驅貓墊」上。(網上圖片)

 

資訊類別: 

回應