攝影師為狗灑上彩色粉末 展爆發力美

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」攝影師為狗灑上彩色粉末 呈現爆發力的美

照片通常只能捕捉一瞬間的畫面,難以展現出動感。近日,加拿大攝影師Jess Bell便分享了一輯令人震驚的照片!她透過彩色的粉末,展現出狗隻躍動時的爆發力,讓照片充滿動感!

加拿大攝影師Jess Bell。她本身有養狗,更是一名犬隻訓練師。(JESS BELL PHOTOGRAPHY)

加拿大動物攝影師Jess Bell,近日分享了一輯利用彩色粉末拍攝的狗寫真。她先把顏色粉末灑在狗的背部,然後引領狗隻向前躍起,粉末會隨牠的躍動而揚起,展現出牠跳躍時的爆發力。

紅色的粉末在狗躍動時散開,為動作添上動感。(JESS BELL PHOTOGRAPHY)

她在個人網誌指出,「每張照片都獨一無二,突顯了不同狗種身體間的差異,放大了狗狗動作的魅力。」每張照片都用上不同的顏色的粉末,而這些粉末並非隨意決定,她考慮了每隻狗的個性、毛色,從而為牠選擇一種最合適的顏色。

假如狗主擔心顏色粉末會為狗隻健康帶來影響,可以選用白色粉末再以電腦後製。(JESS BELL PHOTOGRAPHY)

大家可能會懷疑,這樣粉末會否對狗狗帶來傷害?她在網誌指出,這些彩色粉末的原材料為粟粉,並混合了符合FD&C(美國聯邦食品、藥品和化妝品法案)的顏料,對於狗隻健康及環境無害,拍攝過程亦會避免粉末觸及狗隻的頭部。假如狗主仍不放心,她可以利用粟粉拍攝再進行後製。

狗隻身上的粉末展現出牠躍動時的爆發力。(JESS BELL PHOTOGRAPHY)

Jess Bell表示,這些彩色粉末的照片靈感來攝影師Andrea Zachrau,他擅長為馬拍攝照片,過去曾經利用彩色粉末為馬拍攝出充滿動感的照片。

攝影師Andrea Zachrau於馬匹身上灑上橙紅色的粉末,讓牠看起來沐浴於烈焰之中。(Andrea Zachrau Photography)

大多數照片都只能捕捉到一瞬間的影像,難以展現出狗跳躍時的動感,而Jess Bell便透過彩色粉末,讓逐漸散落的粉末呈現出狗隻的爆發力,為照片加添動感。

 

資訊類別: 

回應