動物園新車上路 大小朋友搶搭穿山甲

記者 陳璽安/報導

台北市立動物園幅員廣大,遊客們走累的時候,遊客列車也是個好選擇,在228連假前夕,兩輛嶄新的遊客列車加入台北市立動物園遊客接駁的行列,這兩輛列車分別以「穿山甲」與「箭毒蛙」作為車體外觀的彩繪設計,一亮相就受到大小朋友喜愛,成為遊客們搶搭、搶拍的熱門「景點」。

「穿山甲」列車已經加入遊客接駁的行列。台北市立動物園/提供

走進台北市立動物園,從售票處到溫帶動物區,沿途以平緩的上坡為主,非常適合親子一同悠閒漫步,不過台北市立動物園表示,為了提供遊客更多元化的選擇,園方自2002年起引進第一批遊客列車,這批列車以蒸汽火車為造型,深受大小朋友喜愛,至此之後,搭乘列車也成為許多民眾到動物園的必訪行程。為了迎接難得的連假,台北市立動物園的「穿山甲」及「箭毒蛙」遊客列車在2月下旬完成試營運,成為大小朋友爭先搭乘的新寵兒。

「箭毒蛙」列車一亮相立刻受到大小朋友的喜愛,成為逛動物園必拍的熱門「景緻」之一。台北市立動物園/提供

「箭毒蛙」列車一亮相立刻受到大小朋友的喜愛,成為逛動物園必拍的熱門「景緻」之一。台北市立動物園/提供

目前園區共有10輛遊客列車輪流提供接駁服務,遊客列車的服務路線有兩條,一是來回列車總站與鳥園站的遊客列車,另一條則是鳥園站來回貓纜動物園南站的貓纜接駁。台北市立動物園指出,這10輛列車的外觀設計、車廂設計及座位擺設都不盡相同,各有特色,從列車總站行駛到鳥園車站,車程約4至6分鐘,以20公里的時速緩緩前行,沿途可欣賞綠意盎然的景觀,也能觀察兩側樹叢的攀木蜥蜴、松鼠、五色鳥及臺灣藍鵲等野生動物,十分愜意。

除了動物造型的列車,台北市立動物園內也有許多造型獨特又可愛的特殊裝置,例如動物造型的「道路反射鏡」。這些「道路反射鏡」不僅提醒司機注意來車,其所呈現的圖示,正是說明了列車正在經過哪些動物的家,大小朋友搭乘遊客列車時,不妨注意一下,現在列車經過誰的家,讓搭乘遊客列車的體驗更添趣味。

服務項目

起迄站及末班車時間

遊客列車

列車總站 (16:30末班車)←→鳥園站 (17:00末班車)

貓纜接駁

鳥園站 (16:40末班車)←→貓纜動物園南站 (16:00末班車)

※ 備註:
1. 貓空纜車相關公告及旅遊資訊敬請參考捷運公司「貓空纜車網站」。
2. 往返「列車總站」與「貓纜動物園南站」,可於「鳥園車站」轉乘 (請依引導路線轉乘,無需出站)。

到了叉路處,稍加留意便能發現動物園內獨有、造型可愛的「道路反射鏡」。台北市立動物園/提供

「道路反射鏡」,除了提醒司機注意來車之外,上面所呈現的動物圖示,恰好說明列車正在經過那幾種動物的家。台北市立動物園/提供

除了「穿山甲」與「箭毒蛙」,台北市立動物園還有斑馬列車。台北市立動物園/提供

 

資訊類別: 

回應