網紅白鵝Vivi吸睛 逛燈會成亮點

記者 李怡萱/報導

日前,才剛結束的2019台灣燈會在屏東「33鄉鎮市特色燈區」是民眾逛燈會必去的點,成為大鵬灣裡熱度最夯的燈區之一,連在地的網紅白鵝Vivi也來參一腳。屏東在地網紅Vivi一進入到33鄉鎮市特色燈區裡,小小的身軀馬上成為現場的焦點,時而逛燈區、時而在地上坐著賞燈,吸引了大小朋友要求合影。

屏東在地網紅白鵝Vivi逛燈會成現場焦點,吸引了大小朋友要求合影。屏東縣政府/提供

Vivi的飼主林春昀是指甲彩繪師,和Vivi結緣於五年前,碰巧周遭友人飼養白羅曼品種的鵝作為寵物,可愛的模樣讓她昇起了照護之心。當牠還很小的時候,她就當小孩子一樣,每天和牠講話,外加動作,例如說坐下,還要在牠背上外加壓下的動作,久而久之牠就能一個口令一個動作了。白鵝Vivi大方、可愛、親近人的模樣,圈住了許多東港鎮、新園鄉的粉絲,飼主也時常會在臉書上分享療癒的照片。

飼主時常會在臉書上分享白鵝Vivi的療癒照片。屏東縣政府/提供

屏東縣長潘孟安表示,屏東人樸實、熱情、骨力打拚的性格,可以從33鄉鎮市特色花燈車區窺見,每台燈車都是巨型的特產展覽場,直白的告訴遊客在地的「什麼東西」最好、最優質。透過這次燈會活動,地方民眾更加團結一心,讓屏東變得更好。這次2019台灣燈會在屏東,不論是燈飾藝術、表演節目,都讓屏東人感到光榮。白鵝Vivi的飼主表示自己也想為屏東的能見度盡一份心力,不排除要製作燈會版Vivi貼圖,也請大家拭目以待。
Vivi大方、可愛又親近人,相當受到小朋友歡迎。屏東縣政府/提供

 

 

 

資訊類別: 

回應