繁殖場大便堆積狗毛糾結 動保處帶回46狗

記者 陳璽安/報導

無論是寵物業者或是一般民眾,飼養動物都要有正確的觀念,提供適當的環境。台中市一名繁殖業者已有違反《動保法》與《特定寵物業管理辦法》的記錄,又陸續出現飼養環境不佳、未妥善照顧動物等狀況,經台中市動保處多次稽查與勸導,業者終於放棄飼養,台中市動保處昨(6)日將場內46頭犬隻全數帶回安置,以保障動物福利。

台中市一名繁殖業者未妥善照顧動物,動保處帶回46隻狗並安置於台中市動物之家。資料照,台中市動保處/提供

這名業者為合法設立的特定寵物業者,107年底遭附近民眾反應有味道而受到台中動保處多次稽查,因繁殖及買賣紀錄不全,已違反《動保法》與《特定寵物業管理辦法》,遭動保處裁處3次在案,目前罰鍰還在摧繳期,卻又陸續出現飼養環境不佳、未妥善照顧動物等狀況。

台中市動保處動物保護產業管理組林組長表示,第一次前往稽查時,這名業者的飼養環境還沒有太大問題,但後來發現場內有大便嚴重堆積、動物毛髮糾結等狀況,而這名業者也無力給予妥善的照顧,因此在多次稽查及勸導後,業者最終放棄飼養,讓動保處將46頭犬隻帶回。目前這46隻狗皆安置於台中市動物之家,並接受所需的醫療與照顧,台中市動保處也將這名業者列入黑名單,並註銷其特定寵物業者許可證。

台中市動保處提醒,毛小孩是生命不是玩具商品,飼養動物應花錢與付出時間陪伴,而不同品種或混種的犬貓各有不同的飼養需求,民眾在決定飼養前務必三思,不隨便衝動飼養,飼養後也應真心對待並負起責任。

台中市一名繁殖業者未妥善照顧動物,動保處帶回46隻狗並安置於台中市動物之家。台中市動保處/提供

資訊類別: 

回應