小學生大愛心 兒童節禮金贈動物之家

記者 陳璽安/報導

兒童節快到了,不少學校安排各式各樣的活動,與學童一同歡慶兒童節,例如新北市八里區的米倉國小特別舉辦了「小米蟲大夢想」捐贈活動,讓小朋友們決定如何運用兒童節禮金,小朋友們最終決定用禮金買狗飼料與狗罐頭,全數捐給動物之家,讓動物之家的毛孩也能感受兒童節的歡樂氣氛!

米倉國小學生大愛心,用兒童節禮金買狗飼料與狗罐頭,全數捐給動物之家。新北市動保處/提供

位於新北市八里區的米倉國小,以「童玩夢工廠」為特色,將學童們暱稱為「小米蟲」,是一所充滿歡笑的學校。米倉國小主任蘇秋金表示,適逢新北市推動「兒童月」,米倉國小特別舉辦「小米蟲大夢想」捐贈活動,讓小朋友們自由選擇如何運用兒童節禮金,205位小朋友決定捐贈自己的兒童節禮金,用來購買狗狗的飼料罐頭,為動物之家的毛孩們加菜

新北市八里動物之家獸醫師施瑞伶表示,動物之家平時就很注重收容動物們的飲食營養均衡,也經常有志工、民眾捐贈罐頭,很感謝八里米倉國小師生慷慨捐贈,讓動物之家收容的動物能夠大飽口福。

學生代表致詞。新北市動保處/提供

新北市動保處致贈感謝狀。新北市動保處/提供

為了感謝小朋友們的愛心,新北市動保處今(28)日也帶著5隻公關犬到米倉國小與小朋友們進行互動遊戲,施瑞伶指出,這5隻公關犬都是不容易被認養的狗狗,有的身體有缺陷,有的體型或外觀不討喜,但經過訓練,牠們各個變得親人可愛,讓許多從未與狗狗接觸過的小朋友能夠學習與狗狗互動,達到生命教育目的。

在活動現場,米倉國小的學童們與公關犬們互動熱烈,小朋友們也祈願動物之家的毛孩都能找到下一個幸福的家。新北市動保處表示,新北市平時積極推動生命教育,讓愛護動物、尊重生命的觀念在校園扎根,很感謝米倉國小學生的愛心捐贈,也歡迎民眾到動物之家參觀,給毛寶貝們一個溫暖的家!

學生與公關犬互動。新北市動保處/提供

學生與公關犬互動。新北市動保處/提供

米倉國小學生大愛心,用兒童節禮金買狗飼料與狗罐頭,全數捐給動物之家。新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應