紐約男赤裸跳結冰湖 營救落水狗狗

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」冰面裂開兩狗狗快死掉 紐約男赤裸跳湖夥金毛犬營救

美國紐約州歐文頓村(Irvington)一名男子,日前到湖邊散步,看見兩隻狗狗突然跑到冰湖,但冰面突然裂開,兩隻狗狗瞬間掉進湖裡,快要死掉。Irvington看見後二話不說脫下衣服,跳進冰湖救狗。他的妻子拍下整個救狗過程並在網上分享,看過影片的網民均讚他是真英雄。

兩隻狗狗突然掉進冰湖,男子看見後不話不說跳湖拯救。(Timofey Yuriev fb)

男子用身軀開路。(Timofey Yuriev fb)

事發時,45歲的Timofey Yuriev和妻子帶着愛犬到湖邊散步,突然發現有兩隻狗狗跑到結冰的湖面,冰面突然裂開,兩隻狗狗一瞬間便掉過湖裡,而且越來越沒力氣掙扎。這時Timofey Yuriev馬上脫掉上衣,勇敢跳湖救狗。

他用身軀衝破冰面,並游到兩隻狗狗身邊,他所養的黃金獵犬(Kira)也相當勇敢,一同跳到湖裡,將受困狗狗救起。

Timofey Yuriev自小便學習游泳,因此有信心能拯救狗狗。(互聯網)

Timofey Yuriev事後表示,他7歲已學習在冰湖中游泳,也曾經在西伯利亞試過冰下游泳,不畏寒冷,因此相信自己有能力將兩隻狗狗救起,而兩隻被救起狗狗的主人亦十分感激他的救命之恩。

Timofey Yuriev接受傳媒訪問講述事發經過。(Timofey Yuriev fb)

 

冰面裂開兩狗狗快掉 紐約男赤裸跳湖毛犬營救冰面裂開兩狗狗快死掉 紐約男赤裸跳湖夥金

資訊類別: 

回應