今年兒童節 跟著獼猴爬山、讀繪本

記者 陳璽安/報導

台灣獼猴是台灣唯一的靈長類野生動物,也是最常見的野生動物之一,為了讓民眾更瞭解台灣獼猴,台灣獼猴共存推廣協會特別舉辦兒童節專屬的「跟著猴子去爬山」獼猴生態導覽活動,並跟高雄壽山動物園合作舉辦繪本故事活動,讓大小朋友一起認識台灣獼猴也認識大自然。

台灣獼猴共存推廣協會特別舉辦兒童節專屬的「跟著猴子去爬山」獼猴生態導覽活動,讓小朋友過一個特別的兒童節。台灣獼猴共存推廣協會/提供

為了促進人們對台灣獼猴的理解、進而實現人與獼猴共存的理念,台灣獼猴共存計畫推廣協會長期在高雄地區舉辦生態導覽,由專業的解說員帶領民眾實際走進山中與獼猴接觸,打破對大眾對獼猴的既定印象,深入瞭解獼猴生態;在4至5個小時的活動中,民眾能夠直接在大自然中,與動物、植物相處並學習,獨特且深入淺出的導覽形式,深受大小朋友與外國朋友歡迎。

今(2019)年兒童節,台灣獼猴共存計畫推廣協會進一步推出為小朋友設計的「跟著猴子去爬山」生態親子導覽活動,民眾反應熱烈,開放售票不到一小時便報名額滿。除了「跟著猴子去爬山」獼猴生態親子導覽活動,台灣獼猴共存計畫推廣協會也在4月4日兒童節當天推出3場繪本故事活動,由小朋友喜愛的說故事志中「阿松爺爺」主講《小猴子大冒險》、《小猴子你要去哪裡》以及《猴子小孩》等繪本,帶領小朋友用不同的角度進入猴子故事的世界。

台灣獼猴共存計畫推廣協會表示,台灣獼猴是高雄市最常見到的野生動物,而位於壽山裡的高雄市立壽山動物園,因為臨近獼猴棲息地,更是民眾觀察野生台灣獼猴的好去處,這次宣導活動將積極宣導獼猴的行為與表情,也讓大小朋友知道如何應對獼猴的行為,待高雄市能夠成為生態與環境友善的模範城市。

更多活動請見粉絲專頁跟著猴子去爬山 Monkey Tour Kaohsiung

由專業的解說員帶領民眾實際走進山中與獼猴接觸,獨特且深入淺出的導覽形式,深受大小朋友與外國朋友歡迎。台灣獼猴共存推廣協會/提供

台灣獼猴共存計畫推廣協會也在兒童節當天推出繪本故事活動。台灣獼猴共存推廣協會/提供

資訊類別: 

回應