幼犬闖入農地遭踢飛 徐文良接回安置

記者 姚崇仁/報導

清明連假前夕,在嘉義縣朴子市一處稻田發生了虐狗事件,一名稻田主人疑似是為了驅趕闖入田地的黑色幼犬,不僅手持棍棒追打,甚至還用腳將狗踢飛,虐狗行徑全被路過的學生拍了下來,引起眾多民眾撻伐,而長期救援流浪動物的動保人士徐文良得知消息後將被踹幼犬和現場其他幼犬接回「徐園長護生園」安置,並帶至動物醫院做檢查。

一隻黑色幼犬闖入稻田後遭農民用腳踢飛驅趕。 台灣動物緊急救援小組/提供台灣動物緊急救援小組4月3日凌晨接獲網友轉寄影片投訴,在嘉義縣朴子市佳禾里有一名稻田主人發現自家農地有一隻黑色幼犬闖入,於是為了驅趕犬隻除了大聲吆喝外,還手持棍棒追打,甚至用腳狠狠地將狗踹飛,全程都被剛好路過的學生順手拍了下來,據了解,學生因為農民手上持有棍棒,所以沒有上前阻止,於是將影片po上網尋求管道請求協助。

而動保人士徐文良在看到影片後馬上連絡學生,表示為了避免狗狗再度身陷危險處境,願意接手遭踹的狗狗以及與牠同一窩共6隻約3個月大的幼犬,徐文良因為擔心受虐幼犬的傷勢,於是先送至嘉義培安動物醫院進行健康檢查,所幸狗狗身上並無明顯外傷,X光檢查也沒有骨折、錯位等症狀,只不過有貧血的現象,而且徐文良也強調,狗狗因為頻頻地發抖明顯是受到驚嚇,希望可以早日被認養,在安穩的環境下讓牠能忘記恐懼

徐文良將受虐幼犬(右)與同一窩共6隻幼犬接回安置。 翻攝/徐園長護生園經檢查受虐幼犬並無骨折及錯位。翻攝/徐園長護生園

至於踢狗的農民,學生在事後已經提供車牌給警方,警方也會同嘉義縣家畜疾病防治所查到農民的住所,將會依照《動物保護法》給予農民應有的行政罰責,目前已經依照行政流程處理。同時也提醒民眾動保法第6條早已明文規定,任何人不得騷擾、虐待或傷害動物,違者可依同法第30條,處以15000元到75000元罰鍰,切勿以身試法。

農民虐待幼犬影片

 

資訊類別: 

回應