朝陽狗舍將拆除 狗狗們在等溫暖的家

記者 姚崇仁/報導

位於台中霧峰的朝陽科技大學,在2008年成立動物保護志工社,長期照顧校園周遭的流浪犬隻,不僅替犬隻做好絕育、定期投藥外,學校還設有狗舍讓牠們有遮風避雨的棲身之所,然而狗舍的所在地學校準備用來蓋新大樓,並另外再一座新狗舍,但由於新狗舍地理位置不佳等原因,因此動保社學生也趁這個機會,希望狗狗們可以被民眾認養,給牠們一個溫暖的家。

朝陽科技大學狗舍將要拆除,動保社的學生們希望狗狗們可以找到一個溫暖的家。 朝陽動保社/提供朝陽動保社社長江孟原指出,目前學校內目前有7隻狗,主要都是過去所收容、中途的流浪犬,但是近幾年社團認為已經犬舍飽和,再加上不希望出現新的有行為問題流浪犬時就用送進狗舍來處理,所以已經不再收任何犬隻,而這7隻當中,有2隻的個性比較穩定,並無特別行為問題,所以平時可以在校園內自由活動,,其餘5隻則是待在狗舍由幹部及社員照料,同時也會帶出去散步,並幫牠們找認養人。

然而原本狗舍的所在地學校將要用來蓋新大樓,作為航空學院的校舍,預計在今(108)年暑假動工,而狗舍也因此面臨到拆除的命運,對此江孟原表示,由於校方相當重視流浪動物相關問題,因此也提出建立新狗舍的地點,但是新地點的位置太過於外側,很容易形成棄養點,因此社團目前是希望不要建新狗舍而是轉用其他方式來進行。

江孟原強調,即便是有了新狗舍,對於狗狗們來說也是被關起來,並非長久之計,因此現階段還在跟校方做討論,希望透過行為訓練讓狗狗們可以變得穩定,避免人犬衝突發生的話,就能夠回歸校園生活,另外就是幫牠們找到認養人,而這也是目前首推的處理方式。

目前朝陽動保社開放認養的5隻狗狗,包括「Foxy」、「茶茶」、「柒熊」、「爺爺」、「哈密瓜」,其中「Foxy」已經在朝陽校園生活14個年頭,因此也特別希望可以找到一個適合「Foxy」養老的地方。若是對朝陽科大的狗狗們有興趣的話,可以在臉書上私訊「朝陽狗狗粉絲團」,了解狗狗們的詳情。

朝陽科大開放認養的犬隻:

「Foxy」(左)與「哈密瓜」。 朝陽動保社/提供

「茶茶」(左)與「柒熊」。 朝陽動保社/提供

「爺爺」,名字感覺年紀很大其實是活潑年輕的小男孩。 朝陽動保社/提供

資訊類別: 

回應