未裝窗網 貓從18樓墜下所幸生還

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」【請裝窗網】英國短毛貓18樓墮下奇蹟生還 器官竟然完好?!

坊間流傳一句俗語:「貓有九條命」。日前,澳洲墨爾本有一隻貓貓從18樓高的住所墜下,竟然大難不死,身體器官亦沒有受傷,令人訝異。

現年3歲的英國短毛貓Charlie與主人Amy Thompson居於澳洲墨爾本,其住所位於18樓。Charlie日前從住所露台跳下,跌落在一屋頂上,獲救時竟然仍然生還。主人Amy表示難以置信,更形容得悉Charlie生還令她放下心頭大石。

英國短毛貓Charlie上周從18樓高的住所露台跳下,大難不死。(Instagram@charliesupercat18)

大難不死的Charlie被送往醫院急救,接受歷時5小時的手術。除了下巴、四肢、腳趾骨折及顎裂外,牠竟然沒有任何內臟及器官受損,可謂不幸中的大幸。根據獸醫預計,Charlie需要6星期才能逐漸痊癒。Amy指Charlie現時無法合起嘴巴,同時也因有頭套而無法觸碰其下顎。至於牠的雙腿也有夾板保護,導致牠無法自行走路。

Charlie的下巴、四肢和腳趾骨折。(Instagram@charliesupercat18)

獸醫表示:「如果Charlie是由較低的樓層墜下,相信傷勢將更嚴重。」雖然獸醫並沒直接解釋原因,但坊間也有類似說法,有人指貓貓從較低處墜下,或因沒有足夠時間轉身或調整姿勢而重傷;反之如貓貓從高處墮下,牠們則能調整身體確保平衡,同時讓前趾做好降落的準備,減低受傷程度。

Amy發起網上眾籌,並附上詳盡的醫療費用帳單。(Go Fund Me)

Charlie幸運地撿回性命,牠被救起後約花費了4700元澳幣作為醫療費用。另外,加上復康期間的支出,Amy估計約共需7000元澳幣。無法承擔這筆費用的Amy發起網上眾籌,並附上詳盡的醫療費用帳單,希望籌得5000元澳幣減輕其財政負擔。短短4天內,已有26名市民捐款支持,現時共籌得約1500元澳幣。

不過,身為負責任的主人,請謹記在家中安裝貓網。

 

資訊類別: 

回應