郵差派信送狗狗零食 收到牠遺願回信

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」郵差派信總會送狗狗小零食 到他首次收到狗狗回信 已是最後一次

有時候,一個小舉動也可令人動容。

美國有個郵差在派信時,習慣地會為遇到的狗狗送上零食。但日前他卻突然收到來信,令他幾乎落淚。原來其中一隻狗狗已經離世,主人寫下一份狗狗遺願,希望郵差能把零食分給其他狗狗。

Gretchen曾經對陌生人相當警惕,但Barboza打開了牠的心扉。(Chris Cimino)

生活在美國德州的郵差Fernando Barboza,是個十分喜歡狗狗的人。最近這五年,他在派信時都會習慣地向遇到的狗狗送上零食,因此與許多狗狗建立了深厚的感情。但在4月1日時,他收到一封來信令他心酸得幾乎落淚。

狗狗離世了,再也吃不到郵差送來的零食。(Chris Cimino)

很感激郵差送來的小零食,令Gretchen這幾年的改變很大。(Chris Cimino)

Gretchen就是在大門前等待著好朋友的到來。(Chris Cimino)

這封信來自Chris Cimino,他是狗狗Gretchen的主人。Cimino表示,「Gretchen是隻德國牧羊犬,在2013年時被收養。起初,牠對所有人都顯得很不信任。雖然我不知道牠的過去,但顯然是有段不愉快的經歷。」不過,在Chris的悉心照顧下,Gretchen總算適應了新家庭,但對陌生人仍非常警惕,直到遇上了郵差Barboza。

為狗狗送上零食

Barboza表示:「在我的車子裏總是有些零食,當遇到狗狗時,便會拿出來給牠們。我為狗狗的主人派信,也向狗狗送上小禮物,我相信大家都會高興的,因為狗狗也是家庭成員之一。」就是因為這個小舉動,Gretchen也打開了牠的心扉,開始接納其他陌生人。

Barboza是愛狗的人,向狗狗送上零食,只是舉手之勞。(Fernando Barboza)

「剛遇到Gretchen時,牠的表現很冷淡。就算我送上零食,牠也不為所動。但隨着多次的接觸,我經常找牠聊天,加上零食的魅力,Gretchen終於接受了我。」而主人Cimino也表示,狗狗很期待Barboza的到來,他倆已建立起深厚的友誼。

當得悉好友離世,Barboza心底難掩傷感。(twitter@amorningsting)

每當郵車經過時,牠總以吠叫聲迎接Barboza的到來。但遺憾的是,這暖心的一幕突然終止了。

狗狗遺願

「我留意到Gretchen的家人在郵箱裏留下了東西,那是一袋狗零食,並附上一條信息︰『Gretchen昨天離世了,牠叫我問問你,是否樂意在未來的日子裏,將牠沒法吃掉的零食,都送給沿途派送時會遇到的狗狗。牠真的十分期待你的出現,總是在大門守候着,並開心地接受你的零食款待,謝謝你。」當看到這紙條時,Barboza幾乎哭了出來。隨即Barboza在Cimino的大門外表示哀悼,並承諾會履行狗狗的願望。

主人留下狗狗的遺願,希望Barboza可以達成。(twitter@amorningsting)

從那天起,在派信時遇到狗狗的話,Barboza便會說︰「這是Gretchen送給大家的。」這是一件幸福又悲傷的事,雖然很難過,但當看到其他狗狗在收到零食時雀躍、瘋狂地擺尾時,Barboza便覺得一切都是相當值得的。

 

資訊類別: 

回應