南市動保繪畫比賽即日起收件

記者高維奇/報導

台南市動物防疫保護處今年再度舉辦國中小動保繪畫比賽,以「汪喵星人遊台南」為主題,收件日期為即日起至108年9月30日止,分為國小低、中、高年級組及國中組,每組各取特優2名、優等2名及佳作10名,將於今年10月動保宣導活動現場舉行頒獎儀式並展出得獎作品。

去年得獎學生和家長與得獎作品合影留念。圖/台南市動保處提供

動保處連續兩年舉辦的繪畫比賽皆獲熱烈迴響,學生們的作品有的生動有趣,有的溫馨感人,畫風豐富多變且極富創意,專業的評審老師們也都十分驚艷。今年以「汪喵星人遊台南」為主題,希望透過學生們純真且充滿想像力的畫筆,呈現人與動物和諧共存的台南府城。

107年度國小低年級組特優-進學國小吳奕潔同學得獎畫作。圖/台南市動保處提供

台南市府團隊長久以來皆透過各種活動及宣傳方式向民眾倡導正確動保觀念,並積極打造友善動物城市,前年觀光旅遊局推出的「毛小孩遊台南友善地圖」介紹了許多能與毛孩同遊的景點,今年動保處舉辦的繪畫比賽更鼓勵大家帶著小朋友及毛孩,同遊台南名勝古蹟、公園綠地、休閒農場及寵物餐廳等旅遊景點,描繪所遇到溫馨有趣的事或和樂相處的情景。

107年度國中組特優-永康國中李芷萱同學得獎畫作。圖/台南市動保處提供

動保處表示,透過學生們純真的畫筆傳達愛護動物理念,同時融入推廣府城觀光,也讓友善動物城市的形象更深植人心;繪畫內容不限於「毛小孩遊台南友善地圖」上的旅遊景點及家中飼養的犬貓,也歡迎學生們發揮想像力,畫出心中人與犬貓和諧共存的願景。希望學生們藉由活動參與的過程,與老師、家長、同學或朋友互相討論、交換經驗,能對動物保護有更深的體認,將家中的毛小孩視為家人,也將流浪動物視為城市的一份子。

欲參加者可至動保處官網查詢及下載相關資料,將報名表填妥後浮貼於作品背面,於收件截止日前親送至動保處新營辦公室或忠義辦公室,或郵寄至忠義辦公室,得獎名單將於活動前公布於動保處官網,並以電話通知得獎者於10月動保宣導活動當天領取獎狀及禮券,相關問題可洽詢動保處忠義辦公室(06-2130958)

 

資訊類別: 

回應