動保處救援大黃狗 蛋蛋不再哀傷

記者 陳璽安/報導

每個動物的生命都十分珍貴,日前新北市動保處接獲通報,有一隻大黃狗蜷縮在快車道旁,不停哀鳴,疑似受傷,動保員救援帶回後,才發現狗狗竟然得到睪丸腫瘤,經獸醫師開刀取出棒球大的腫瘤後,大黃狗不僅「蛋蛋」不再哀傷,也已找到新家。

大黃狗「蛋黃哥」老實又可愛,康復後已經找到幸福的家。新北市動保處/提供

新北市日前有一位民眾在開車時,發現五股區疏洪一路高速公路橋下有一隻大黃狗蜷縮在路旁,不停哀鳴,看起來需要救援,因此民眾馬上通報新北市動保處,新北市動保員立刻出動,到現場後,發現大黃狗十分警戒,一見動保員接近便作勢逃走,經過動保員連哄帶騙的安撫,大黃狗終於願意讓人靠進,讓動保員帶回。

經過新北市毛寶貝醫療中心獸醫師莊子昇的專業診斷,確診大黃狗有睪丸腫瘤,腫瘤大小約一顆棒球大,讓大黃狗相當不舒服,莊子昇指出,這個腫瘤非常大顆,已經影響到大黃狗正常行走,幸好睪丸腫瘤很少發生轉移,大部分為良性腫瘤,因此莊子昇以外科手術為大黃狗摘除腫瘤。

發現陰囊處有一顆約棒球大的睪丸腫瘤。新北市動保處/提供

獸醫師手術切除棒球大的腫瘤。已變色處理,新北市動保處/提供

大黃狗術後安置在毛寶貝醫療中心修養,恢復得相當快,也越來越親人,甚至還會向負責照顧牠的動保員王惠鈴撒嬌、汪汪叫討食物。王惠鈴表示,因為大黃狗顏色粉黃,個性相當討喜,但有些懶散,因此王惠鈴將牠取名為「蛋黃哥」,現在,蛋黃哥早已順利康復,並找到溫暖的家。

新北市動保處表示,大黃狗「蛋黃哥」之所以能夠救援成功,有賴於公私協力的共同努力,因為民眾在第一時間通報,讓動保處能夠把握黃金救援時間,再由專業獸醫師在最短時間內切除腫瘤,加上動保員的細心照顧,讓「蛋黃哥」很快康復。新北市動保處同時表示,新北市民眾如果發現需救援的動物,可直接撥打1999或動保處電話(02-2959635),而動物之家也有許多像「蛋黃哥」一樣從街頭搶救回來的犬貓,如果民眾想要認養寵物,不妨到動物之家看看牠們,給牠們一個被愛的機會

「蛋黃哥」親人又討喜,已找到幸福的新家。新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應