救援安置一窩幼犬 卻因黑色而難被認養

記者 姚崇仁/報導

大家都知道黑狗在收容所中是較難被認養的一群。近日新北市動保處救援一整窩共4隻多日未進食的黑色幼犬,在送往五股動物之家安置後,已恢復健康並開放認養,然而小黑狗們在收容所的這段時間即使是比較搶手的幼犬也只有1隻被民眾認養,對此動保處特別強調小黑狗們經過動保員訓練下都相當活潑親人,期待牠們能夠早日被民眾認養。

從鬼門關前被動保處就回來的黑色幼犬正在五股動物之家等家。(圖為個性活潑「小黑弟」) 新北市動保處/提供新北市動保處指出,上個(4)月下旬毛寶貝救援中心接獲林口區湖南里里長通報,有民眾反映於文化北路上的住家車庫旁突然出現一窩小幼犬,而且不斷持續哀鳴,觀察好幾天都沒有看到狗媽媽回來照顧,所以也不知道這一窩狗是從哪裡來的,而動保員到場後發現4隻小黑幼犬呈現好多天沒有進食的狀態,於是隨即帶回五股動物之家安置,經獸醫師初步檢查,除精神不佳、營養不良、消瘦及輕微脫水外,並無其他明顯異常情形

而這4隻小黑狗在動物之家獸醫師的照料下漸漸恢復健康,並且已經植入寵物晶片與注射狂犬病疫苗,而在動保員的陪伴下,小黑狗們變得相當活潑親人,每次一看到有來到動物之家想認養動物的民眾時,都會奮力搖著尾巴、張著無辜可愛的圓眼睛,然而隨著時間過去,雖然有許多民眾前來洽詢,動保員也積極教導如何挑選到自己喜愛的犬隻認養回家,但是這4隻小黑狗,除了其中1隻於4月21日被幸運的認養出去外,其餘3隻「小黑哥」、「小黑姐」、「小黑弟」仍正在等待幸福的家

「小黑姐」與動保員互動融洽,也相當親人。 新北市動保處/提供動保處表示,來到動物之家認養的民眾看到黑色犬隻,普遍會先入為主牠們的個性兇狠、會帶來壞運氣等迷思,導致黑狗比其他顏色的犬隻送養速度還要慢,其實愛是不分顏色的,但其實每個顏色都是特別的存在,小黑犬一樣也有健康身體、活潑親人及一顆忠誠的心,在動物之家裡也是期待著能進入一個溫暖的家庭,天天可以黏在愛牠的主人身邊,因此要呼籲民眾拋開顏色的束縛,讓黑狗們也能獲得一個幸福的機會。

動保處強調,新北市一共有8所動物之家,有許多渴望著能被一個有緣的飼主認養出去成為一輩子依靠的毛寶貝們,牠們都很努力的生活成長著,這活潑可愛的模樣,必定能打動大家的心,希望牠們有能被選擇的機會,找到愛牠們的家人。

個性最為害羞內向的「小黑哥」。 新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應