牠的美好值得被看見 志工用攝影助送養

記者 陳璽安/報導

有句話說,這個世界並不是缺少美,而是缺少發現美的眼睛,而在動物之家中,不乏可愛的毛孩,卻缺少曝光的機會。為了讓動物之家的毛孩有更多被看見、被認養的機會,專業攝影師「哈姆隊長」每週二都會到板橋動物之家擔任志工,不僅帶毛孩們出籠散步、玩耍,也利用自己的攝影專業,將毛孩們美好的一面紀錄下來,希望讓更多人看見牠們,幫助牠們早日擁有一個屬於自己的家。

專注的哈姆隊長,拍出動物之家的毛孩們最可愛的一面。新北市動保處/提供

「哈姆」其實是「哈姆隊長」的愛犬,牠是一隻混種哈士奇,幾年前,哈姆隊長在臉書上看到,「哈姆」的照片,他對「哈姆」一見鍾情,便將「哈姆」從收容所裡認養出來,至此之後,「哈姆隊長」便常到各收容所裡擔任志工,用自己的攝影專長來幫助收容所裡的毛孩找家,以自然溫馨的角度,拍出牠們天真活潑又可愛的一面,也在拍攝過程中,教導毛孩一些基本訓練,幫助牠們更穩定、親人、不暴走。

「哈姆隊長」為毛孩們拍攝的美照,果然幫牠們吸引了許多目光,也有許多毛孩因此找到家,例如中和動物之家的「花米男」、八里動物之家的「右右」、五股動物之家的「眉毛」,都是拍照上網分享後,沒多久就被人認養,這讓「哈姆隊長」感到非常開心,覺得自己做對了,也因此很有成就感。

新北市動保處表示,每隻毛孩都想有個永遠的家,但現實情況是,並不是每隻毛孩都有機會被認養,因此需要更多曝光機會,或許只要一張照片,就能改變牠們的一生。新北市動保處表示,許多各行各業的菁英到動物之家擔任志工,因為他們的無私奉獻,讓更多毛孩有機會找到幸福,也歡迎民眾一起幫忙宣傳,幫更多毛寶貝找到溫暖的家。

這些動人的照片全出自哈姆隊長的鏡頭,這些毛孩也都找到屬於牠們的幸福了。新北市動保處/提供

在拍攝過程中,「哈姆隊長」也會教導毛孩一些基本訓練,幫助牠們更穩定、親人、不暴走。新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應