兩隻牛死亡 引發印度警方嚴格以待?!

本文授權轉載自動物友善網
記者 吳昱賢/報導

你能想像嗎?在印度因為兩隻牛死亡,就讓警方繃緊神經,加派警力來預防衝突。5月8日,在印度德里東部有民眾發現家中的兩隻牛死亡,由於當週是德里選舉期間,有支持印度教的右派政黨認為這是有人刻意「殺死牛」,來冒犯印度教的蓄意行為,讓警方相當擔心雙方衝突,除了加派警力預防,也特別注意家中牛死亡的民眾的生命安全,目前已經以《防止虐待動物法》立案調查,而這條《防止虐待動物法》更代表著印度在動物保護的地位與矛盾。

印度警方加派人力(示意圖) 圖片來源/Hindustan Times

根據印度斯坦時報(Hindustan Times)報導,德里東部的桑傑湖(Sanjay Lake)附近有一名女士戴葳(Rajesh Devi)發現家裡的兩隻牛過世了,而由於12日剛好碰上印度國會的大選投票,讓當地的一些右派組織爆出「陰謀論」,擔心雙方衝突的警方立刻在當地增派數十名員警警戒。

英國右派的主要支持印度人民黨(BJP),該黨的主張為印度人都應信仰印度教,而牛又是印度教相當重視的「聖物」,所有殺死牛的人都會被印度教的信徒認為是罪不可赦的,更有許多人動用私刑來懲罰殺死牛的人們。根據統計,近三年牛所導致的暴力事件中已經造成印度國內44人喪命,而在德里當地的右派組織就認為,戴葳女士刻意殺死牛來褻瀆印度教影響選舉……(閱讀更多

 

資訊類別: 

回應