韓浪貓被魚網纏頸 捱餓忍痛餵哺小貓

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」【母愛偉大】流浪貓被魚網纏頸一整年!捱餓忍痛只求餵哺小貓

母貓為了餵哺小貓,有時會不惜犧牲自己。

韓國有隻母貓脖子被魚網捲纏著,上月牠誕下了一胎小貓,有小貓喝奶時,頸部卡進魚網,每天掛在母貓身上「半天吊」。當母貓外出覓食時,小貓就會被魚網勒頸發出慘痛的哭叫聲。母貓不忍小貓受苦,只好放棄覓食,捱餓繼續餵哺小貓......

母貓的頸部被漁網纏繞,小貓亦捲纏在內。(影片截圖)

韓國有一條偏遠的漁村,有隻血跡斑斑的母貓,頸部魚網捲纏著。更有隻小貓掛在牠的脖子下,母貓每走一步,小貓都被拖著走。原來早在一年前,有村民發現有貓咪捲纏在魚網裡,於是為牠剪開魚網,豈料牠稍能自由活動,便馬上逃之夭夭。由於牠逃走的速度非常快,即使村民再遇到牠,亦無法順利為牠解開身上的魚網。

這隻貓咪近月懷孕,並誕下了一胎小貓。有隻小貓懷疑在喝奶期間,捲纏在母貓頸部的魚網,小貓整天在「半天吊」,並發出痛苦的哭叫聲,村民決定通知救援隊施予協助。

救援隊到場後,發現母貓好幾次想爬進垃圾堆裡覓食,但當牠用手撐高上半身,懸掛在頸部的小貓便發出慘痛的哭叫聲,母貓只好停下動作,捱餓繼續餵哺小貓。於是,救授隊在母貓出沒的地方放置捕貓籠,並於籠裡放置食物,飢餓不已的母貓馬上走進捕貓籠裡大快朵頤,成功被捕。

牠送到醫院後,醫生為牠注射麻醉針,成功為牠取走魚網。經醫生詳細檢查後,除了母貓被魚網割傷,產生較深的傷口,需要花兩、三星期復元外,小貓身體狀況大致良好,總算母子平安。

 

資訊類別: 

回應