荷花開群鳥飛 守護太平溪人工濕地

記者 張峻豪/報導

位於臺東市區太平溪的出海口處的太平溪人工濕地,是鄰近醫院、學校與社區休憩的好地方,常見民眾於濕地堤岸跑步、騎腳踏車、散步。最近太平溪的鳥群豐富,臺東縣政府歡迎大家到太平溪人工濕地走走,賞花賞鳥。

太平溪人工濕地鳥群豐富,觀迎民眾前往休憩。臺東縣政府/提供

五月的臺東市太平溪人工濕地,有許多的冬候鳥及留鳥停留,整體濕地的水質淨化功能與環境清潔,也創造出各種生物生存空間,更是民眾休憩的好去處。

荷花盛開群鳥飛舞,臺東縣環保局請民眾一同守護太平溪人工濕地。臺東縣政府/提供

太平溪人工濕地目前由臺東縣環境保護局執行濕地維護工作,但保持濕地的功能性與環境清潔需要民眾一同守護。近日,民眾發現在池邊有不少遊客遺留下的垃圾,若垃圾吹入水池中易造成水池的阻塞及污染,也有民眾陳情在步道旁常見狗便,這都會造成其它民眾的困擾與環境的污染。

臺東縣環保局呼籲民眾,在濕地進行休憩活動後,帶走垃圾及寵物糞便,避免造成其他人困擾與環境上污染,若民眾有發現任何異常現象也可向環保局連絡,一起維護太平溪人工濕地的環境。

 

資訊類別: 

回應