夾娃娃機內放活體狗 望鐵爪表情驚恐

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」【殘忍夾公仔】活體狗被當遊戲獎品 望鐵爪露驚恐表情

「夾娃娃」潮流,讓不少人因難敵精美獎品及刺激感而沉迷其中。但日前Twitter上有一段「夾娃娃」影片遭瘋傳,片段內可見多隻活生生的小狗被困「娃娃機」內,被當作獎品。片段引起網友公憤,怒斥商家做法殘忍。

美國海洋生物學家Daniel Schneider日前(9日)在Twitter分享了一段「夾娃娃」影片,瞬即成為熱話。片段雖僅長15秒,但仍清楚展示出約10隻白色小狗被當成獎品放在「公仔機」內。

約10隻白色小狗被當成獎品放在「公仔機」內。(Twitter@BiologistDan)

狗狗們看到鐵夾落下,隨即慌亂地東張西望。(Twitter@BiologistDan)

片段的最後展示出一名男子從獎品出口處取出一隻小狗。(Twitter@BiologistDan)

狗狗們分別被放在色彩繽紛的籃子內,空間僅足以讓牠們雙腳站立,令牠們不得不伸出頭部四處張望。片段中的鐵夾嘗試夾起狗狗,但失敗告終;而片段的最後,則展示出一名男子從獎品出口處取出一隻小狗。雖然Daniel在影片說明中表示片段來自日本,但「公仔機」上的文字卻是簡體中文,拍攝地點成疑。

片段曝光後引起極大迴響,網友們紛紛斥責商家做法殘忍,直言完全無法接受。美國動保組織PETA的負責人Elisa Allen就事件表示:「動物並非即棄的玩具,我們(PETA)要求中國官員立刻正視這段影片。如果片段屬實,這就是生死議題,而非無害的遊戲。」另外,她也提及,片中狗狗容易因被反覆摔下而受傷,又或者餓死及渴死。

早前曾有逾萬名外國網友進行聯署,要求中國大陸政府下令禁止將動物做為「娃娃機」獎品,但中國目前似乎仍未正視相關訴求。

 

資訊類別: 

回應